Горячие Новости

Облако тегов

Киносериал "Под куполом": место в Яндексе и отзывы в Одноклассники

Киносериал "Под куполом": место в Яндексе и отзывы в Одноклассники

Стивен Кинг вне всякого сомнения является великим писателем современности, и большая часть его литературных творений легко и просто позволяет перенестись в вымышленную, но такую интригующую реальность. Для многих поклонников его творчества всегда было загадкой: как писателю удается при простоте и, казалось бы, предсказуемости сюжета так заинтересовать своей историей, что просто оторваться ну никак невозможно. И это касается не только его книг, но и фильмов, снятых по мотивам его нашумевших произведений.

Телесериал "Под куполом "повторяет незыблемую кинговскую тематику про плату людей за все свои содеянные грехи и призывает на минуту остановиться и осмыслить, к чему это все может привести. Ну а чтобы люди уже наверняка осознали, что идут не по тому пути, их сверху, в качестве основного аргумента, накрывает куполом, который заметить просто нельзя. В результате "Под куполом" сразу после выхода на наши экраны оказался в списке популярности телесериалов России от журнала "Биржевой лидер".

В свою очередь эксперты рубрик "Новости России" и "Новости кино" "Биржевого лидера" вместе с участниками наиболее востребованных Facebook, ВКонтакте и Одноклассники.ру определили главнейшие плюсы и минусы данного американского сериала.

За счет чего удалась телеэкранизация творения Стивена Кинга, - мнения пользователей соцсети Оdnoklassniki.ru

 

1. Сериал рассказывает о людях с весьма разными судьбами и характерами. Каждый из них здесь сыграет свою особенную роль. Кто-то станет спасателем, героем, а кому-то суждено оказаться в пучине жажды власти и эгоистичных несбыточных желаний. Тут есть очень загадочный гость городка Дейл Барбара, журналистка местной газеты, шериф-старожил с напарницей, а также ведущий двойную жизнь политик Большой Джим Ренни.

2. Показанная мистика произошедших событий в маленьком американском городке под названием Честерс Миллз заставляет особо сконцентрировать внимание при телепросмотре, так как почти каждый второй диалог раскрывает особенную тайну о его героях, ну или небольшой намек на эту самую тайну. Это весьма интересно, заставляет с нетерпением ждать следующую серию.

3. В смысловом плане "Под куполом" также не провисает, все здесь очень логически выстроено и выверено, и ты по-настоящему начинаешь верить тому, что тебе показывают и рассказывают. В первую очередь, это является заслугой писателя и сценариста Стивена Кинга, который из даже обычных элементов умеет выстроить стройный и "вкусный" рассказ.

4. В телесериале не обошлось без натуралистичности, которая присутствует во всех без исключения фильмах, снятых по мотивам книг Кинга. Сам момент, когда непонятно откуда взявшийся купол опускается на тихий город,  и при этом самолеты врезаются и падают, садовнику силовым полем отрезает руку, машины взрываются от столкновения с куполом, выглядит очень реалистично.

5. Телесериал показывает глубокую социальную трагедию, произошедшую с внезапно оторванным от другого мира обществом. Автор как бы нам говорит и напоминает — не покупайте опаснейший пропан цистернами, не играйте в пресловутые азартные игры, не мучайте своих родных и не торгуйте наркотиками, и тогда купол вам будет никогда не страшен. Это своего рода кино-напоминание, что иногда важно остановиться, ибо возмездие всегда придет.

Чем удручает сериал "Под куполом"

 

1. Игра задействованных киноактеров находится не на самом высоком уровне. Многие актеры оказались какими-то зажатыми и явно играют роли своих персонажей не в полную силу. Здесь создатели даже не попытались отыскать свежие интересные лица, которые еще не были засвечены в кино или на телевидении, а использовали доступных актеров, которые когда-то мелькали раза два на большом экране.

2. В телесериале "Под куполом" слишком много показывают смертей. Только начинает постепенно раскручиваться интрига, как внезапная и жестокая смерть на самом кульминационном моменте вызывает немалое негодование. Телерассказ, заявленный как фантастика и драма, на самом деле оказывается триллером с вкраплениями хоррора, где каждого второго героя за углом поджидает смерть.

3. Здесь нет гармоничного единения успешного литературного произведения с сериалом, к первоисточнику обращающимся. Нет каких-либо эмоциональных нитей и связей. В основном, угадывается только идея, все остальное перекроено и перешито в угоду продюсерам и режиссерам. Даже главных героев не оставили такими, какими они были в литературном оригинале.

4. С каждой последующей серией интрига телерассказа постепенно падает. Все становится скучно и достаточно уныло. Даже не следует надеяться, что в конце первого сезона зрителю расскажут, откуда и почему взялся над городом невидимый купол. В общем, задействованная механика "Остаться в живых" здесь налицо.

Популярность киносериала "Под куполом" в поисковой системе Яндекс

 

Как видим, исходя из данных графика, популярность сериала "Под куполом" в поисковой системе Яндекс составляет 50 632 запроса в месяц.

"Одноклассники" о телесериале "Под куполом"

 

- "Если Вы любите фильмы о борьбе и взаимоотношениях людей в сложных ситуациях, которые украшены элементами детектива и фантастики, да еще и от знаменитого мастера ужасов Стивена Кинга, то данный телесериал к просмотру обязателен", – рассказал один из пользователей в группе Одноклассники.

- "Надо отметить, что "Под куполом" одолжил лишь идею литературного произведения, но не более того. Он понравится любителям мистики и хоррора, но вот почитатели творчества Кинга явно будут разочарованы", - заявляет другая участница популярной соцсети.

- "Я вообще не понимаю, кому могут быть интересны глупые, посредственные и скучные интриги жителей, внезапно оказавшихся запертыми внутри под невидимым куполом. Откуда он взялся? Почему возник именно здесь? Никаких ответов мы не получаем", - подытоживает еще один пользователь в группе Одноклассники.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турция
Турция
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
курс евро
Рубль евро

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
31 мая
31 мая