Горячие Новости

Облако тегов

Фильм "Улики": кассовые сборы, PR в Яндексе, отзывы в ВКонтакте и odnoklassniki.ru

Фильм "Улики": определена эффективность PR в Яндексе и odnoklassniki.ru

В жанре такой популярной в наше время псевдодокументальной съемки уже почти невозможно что-либо новое придумать, и поэтому многие режиссеры идут на хитрость, удивительным образом смешивая различные жанры. Мокьюментари внешне вполне соответствуют документальным картинам, но вот их предмет, в отличие от настоящей документалки является абсолютно вымышленным и специально глубоко "замаскирован" под нашу обыденную действительность.

Фильм "Улики", снятый американским режиссером О. Осусанми, являет собой смесь игрового и псевдодокументального кино с элементами слэшера и мистического триллера. "Собери ужас по фрагментам", - гласит слоган этой киноленты. Вполне вероятно, во многом благодаря такому яркому и неординарному тезису, картина сразу же после выхода трейлера оказалась в списке самых ожидаемых фильмов текущего года, представленного авторитетным журналом "Биржевый лидер".

Каждый фильм создается не столько для людей, сколько для рекламодателей. Какую нишу занимают "Улики", собравшие в России 74 241 долларов США, в сегменте современного мокьюментари? - это интересный триллер или же попросту очередной провал, выясняли эксперты популярных рубрик "Новости России" и "Новости кино" от "Биржевого лидера" совместно с участниками соцсетей Facebook, ВКонтакте и Одноклассники.ру.

"Улики" как новое лицо ужаса - мнения в социальной сети

 

1. Собранная по кусочкам хроника документального кино - главная особенность "Улик". Несколько нестандартная манера съемки, сочетающая в себе как элементы пост-документалистики (частые стоп-кадры, необычный ракурс съемки, сбои в работе видеокамеры) вместе мастерским нагнетанием саспенса, еще больше приближают зрителя к реальности всего происходящего, пишут пользователи в соцсети odnoklassniki.ru.

2. Из актерских работ кинофильма самые интригующие и цельные персонажи получились у Стивена Мойера, вполне убедительно исполнявшего роль детектива Риза, и непревзойденный Рады Митчелл, которая предстала в образе детектива Беркеза. Впечатляющая игра актеров вытягивает "Улики" на более значимый уровень, превращая киноленту в качественный и добротный кинофильм в жанре ужасов. На втором плане убедительно показали себя Д. Дикки, Г. Дж. Ленникс и Т. Де Вито.

3. Шокирующая и абсолютно непредсказуемая концовка – главная пикантность. Она приводит в замешательство и правдивое изумление. После такого по-настоящему начинаешь верить, что есть еще режиссеры, которые могут и умеют вытянуть жанр ужасов на новый качественный уровень. Именно интригующий финал оставляет приятное послевкусие от всего фильма, и даже некое желание пересмотреть его еще раз.

4. Мрачную атмосферу, переполненную непостижимого напряжения, добавляет данному кинофильму запоминающийся и мелодичный саундтрек от известного композитора Этли Орварссона, который мощно вплетен в четкую и до конца выверенную структуру картины. Именно с помощью музыки она обыграна достаточно сильно и с толикой изысканного вкуса.

В чем скрываются погрешности показанных "Улик" - мнения на сайте ВКонтакте

 

1. Представленная картина ничто иное, как нарезка элементов с разных фильмов подобного жанра. В первую очередь на ум приходят такие названия, как "Пила", "Рикер", "Техасская резня бензопилой", "Помощники" и многие другие. Использованные типажи, раскручивание сюжета и прочее – все это для кого-то будет почти стопроцентным неприкрытым копированием, отметили пользователи в группе соцсети ВКонтакте.

2. Кинолента довольно быстро начинает двигаться достаточно очевидными сюжетными тропами, оставляя незначительный маневр для фабульного эквилибра. Сам сюжет банален и прост: детективам посчастливилось найти улику на месте шокирующего и жестокого преступления. В нашем случае ею оказалась видеокассета, которую под взором кинозрителей и начали изучать главные киногерои.

3. По зрелищности эта картина не сильно выделяется. Все представленные убийства выглядят отчего-то неправдоподобно, отчетливо осознаешь, что разбросанные части тел - резиновые, а показанные сцены насилия не вызывают приступов сверхъестественной дрожи, что должно быть типично для триллеров. Вполне привычную историю про американских подростков, поехавших в лес на пикник и случайно погибших, авторам не сильно удалось разнообразить.

Обращает внимание маленькое количество учасников группы фильма "Улики" соцсети ВКонтакте, всего 96 человек, что может свидетельствовать о слабом интересе не только зрителей, но и рекламодателей к данному фильму, - сделали выводы аналитики журнала "Биржевой лидер"

Популярность фильма "Улики" в поисковой системе Яндекс

 

Рейтинг составлен на основании двух прозрачных показателей Яндекс:
- число поисковых запросов в Яндекс;
- число упоминаний о фильме в Яндекс.Новости, так как именно масс-медиа подогревают интерес к новинке и могут привести к увеличению кассовых сборов

В России фильм собрал 74 241 долларов США. Это очень маленькая цифра - поясняют маркетологи "Биржевого лидера".

Для сравнения:
- фильм "Бресткая крепость" собрал в России 4 404 729 долларов США,
- фильм "Остров" собрал в России 2 600 000 долларов США,
- фильм "В августе 44-го" собрал в России 5 052 780 долларов США,
- фильм "Возвращение" собрал в России 550 247 долларов США,
- фильм "Легенда №17" собрал в России 550 247 долларов США 29 523 237 долларов США.

Одноклассники.ру о фильме "Улики"

 

- "Получился удачный и очень крепкий триллер, который будет держать своего зрителя до последней секунды, после чего непременно вознаградит неожиданным поворотом и заставит дожидаться сиквела", - рассказал активный пользователь в группе Одноклассники.ру.

- "В целом, кино смахивает на любительское или даже на первый режиссерский опыт. С одной стороны, это определенная неуверенность, несмелость кадра и в кадре, но с другой стороны присутствует элемент свежести", - заявляет другая участница соцсети.

- "Довольно средненький триллер, с явной претензией на продолжение. Смотрится все это не очень интересно. Какое может быть удовольствие наблюдать за жизнью американской молодежи, которая собирается ехать в Лас-Вегас?" - подытоживает еще один пользователь в группе Одноклассники.ру.

Обращает внимание, что группа фильма в Одноклассники значительно более многочисленная (13 338 учасников) в сравнении с аналогичной группой в ВКонтакте. Почему получилась такая огромная разница для продюсеров и рекламодателей  - может стать отдельной темой исследования маркетологов, - считают аналитики "раздела кино" "Биржевого лидера".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
ФК Зенит
ФК Зенит
Газпром
Газпром
Туркменистан
Туркменистан
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна