Горячие Новости

Облако тегов

Маркетологи определили уровень PR "Гадкий я 2" в Яндексе, ВКонтакте и Одноклассники

Маркетологи определили уровень PR "Гадкий я 2" в Яндексе, ВКонтакте и Одноклассники

Ох уж эти разнообразные американские мультфильмы! Какие они бездуховные и плоские, пропагандирующие только ценности ХХІ века и напрочь лишенные логики. И так далее, и тому подобное. Такого рода высказывания встречаются на каждом втором шагу, и каждый грозит обвинить всю американскую мультипликацию в наиболее страшных грехах. Отчасти такие заявления не лишены смысла, и отдельно взятые мультипликаторы действительно превыше всего ставят коммерческие интересы, напрочь забывая о том, насколько им нужно быть внимательными, ведь их главный зритель — ребенок.

Что ж, данные рассуждения касаются определенно взятых фильмов, но отнюдь не "Гадкого я 2" – яркого, оптимистичного и увлекательного произведения, в очередной раз взбудоражившего умы и настроения от малого до велика. Сразу после выхода на наши экраны трейлера, этот анимационный рассказ в один миг оказался на передовых позициях рейтинга самых ожидаемых мультов от авторитетного издания "Биржевой лидер".

Как оценивают такой долгожданный сиквел авторитетные эксперты, дискутировали журналисты рубрик "Новости России" и "Новости кино" "Биржевого лидера" вместе с пользователями соцсетей Facebook, Одноклассники.ру, ВКонтакте.

Гадкий да не совсем, или Главные плюсы мультфильма глазами пользователей социальной сети ВКонтакте

 


1. Данный мультфильм снят в очень необычном для анимации жанре — это комедийный шпионский боевик. Именно благодаря невероятному обилию отсылок к разным классическим шпионским кинолентам, да и иным, не менее известным фильмам, его смело можно назвать и доброй пародией, и карикатурой на весьма серьезные жанры, рассказали пользователи в группе соцсети ВКонтакте.

2. Внушительные спецэффекты и хорошая графика – еще один важный плюс картины. Мультфильм сделан ну просто здорово, в меру карикатурно, в меру реалистично. Некоторые кадры, такие, например, как пейзажи северного полюса, просто завораживают. С экрана на зрителя постоянно несутся какие-то невероятные спецэффекты в самых разных проявлениях и формах, вызывая безудержный восторг.

3. Персонажи мультика уже успели стать по-настоящему всеми любимыми. Здесь миньоны — это ну просто невероятная находка! Они очаровывают и в один миг превращают даже наиболее строгих и невпечатлительных кинозрителей в своих фанатов. Интерес вызывают и главный персонаж Грю и все та же троица непоседливых девчушек.

4. Несомненным преимуществом является юмор. Здесь есть шутки и приколы на любой вкус и на разного зрителя. Но большинство из смешных моментов — это юмор, абсолютно всем понятный. Поэтому есть смысл хотя бы отдаленно сравнить "Гадкий я 2" к примеру, с фильмами того же Чарли Чаплина и иными комедиями немого кинематографа.

5. Еще одна отличительная черта мультфильма — это наличие глубокого духовно-философского смысла. "Гадкий я 2" пропагандирует взаимопонимание и мир, в который раз он показывает нам, что человеку не поздно никогда стать хорошим, обрести настоящее счастье и искупить собственные грехи, занявшись активной общеполезной деятельностью.

6. Блестящий саундтрек идет отдельной строкой. Фаррелл Уильямс на славу поработал и создал много замечательных песен. Очень радует то, что композиции созданы в таких редких в наше время жанрах как фанк, рок-н-ролл и блюз. Поэтому они могут даже стать незаменимым атрибутом разных детских праздников и игр.

Что прошляпил "Гадкий я 2" или его главные минусы

 


1. Не стоит ожидать от данного мульта какой-либо оригинальности и сюжетной глубины — история предсказуема, без извечных штампов также никак не обошлось. Картина снята довольно-таки ровно, действия проходит неторопливо. Здесь нет уж больно сильно смешных моментов, до слез умилительных или же устрашающих эпизодов.

2. В сиквеле второстепенным персонажам отводится чуть ли не солирующая роль. Большую часть времени уделено именно миньончикам, которые все время издеваются друг над другом и попадают в весьма странные ситуации. В кадре они буквально перетаскивают все одеяло на себя. А наш главный злодей Грю остается на задворках кинорассказа.

3. В редкие моменты юмор, к сожалению, бывает не слишком приличным. В этом случае "Гадкий я 2" и получает не самые хвалебные отзывы. Спрашивается: как же можно было изрядно подпортить такую умилительную трогательную историю о семейных ценностях часто черными, циничными и немного жестокими шутками.

4. Нововведенный персонаж Люси явно проигрывает уже знакомым мультяшным героям. Слишком надоедливая, слегка эксцентричная и абсолютно не смешная фигура, не вызывающая у зрителя особой симпатии. Эпизоды с ее участием не такие примечательные, и на нее неинтересно смотреть на киноэкране.

Мультфильм "Гадкий я 2" в поисковой системе Яндекс

Рейтинг популярности мультфильмов журнала для инвесторов "Биржевого лидера" составлен на основании двух объективных показателей, которые могут помочь родителям и продюсерам. Это:

- число запросов в поисковой системе Яндекс за месяц;
- число упоминаний того или иного мультфильма в СМИ агрегатора Яндекс. Новости.

Таким образом, всего за месяц, "Гадкий я 2" переместился на 37 место, лишь немного уступая таким расскрученым мультфильмам как "Чип и Дейл", "Клуб Винкс", "Футурама", "Лило и Стич" и др. Естественно, он значительно уступает лидерам - "Маша и медведь", "Лунтик", Наруто", пояснили эксперты-маркетологи "Биржевому лидеру".

"Гадкий я 2": эксперты России и США ожидают рекордные сборы

При бюджете в 76 000 000 долларов мультфильм бьет рекорды кассовых сборов. Уже вторую неделю подряд "Гадкий я 2" возглавляет список самых кассовых кинофильмов Северной Америки, сообщают в Agence France-Presse.

За последние выходные анимационная лента заработала 44,8 миллиона долларов, а за все две недели в нынешнем североамериканском прокате мульт, по данным интернет-сайта Boxofficemojo, собрал 229,2 миллиона долларов.

Поэтому рекорд триквела известной "Истории игрушек" от киностудии Pixar в 1 063 171 911 долларов имеет шансы быть побитым армией невероятных миньонов во главе с бывшим злодеем Грю.

"Одноклассники" о мультфильме "Гадкий я 2"



- "Гадкий Я" — редкий случай во всех отношениях великолепного мультфильма, ибо он сумел не только влюбить в себя не только детишек, но и затронуть сердца взрослых", - пишет один из участников сайта "Одноклассники.ру".

-"Гадкий я 2", не представляет из себя ничего особенно революционного, здесь не увидеть крышесносящего сюжета и живой фотореалистичной картинки. Но если вдруг захотелось отдохнуть и взглянуть на что-то доброе — то данный мульт отлично подойдет", - уверяет другой пользователь на "Одноклассники.ру".

-"Сиквел, как по мне, не такой интересный как первая часть. Не хватает какой-то изюминки. Да и вообще это история миньонов, а не Грю", - заявляет еще один собеседник в группе "Одноклассники.ру".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
11 апреля
11 апреля
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy

ВИА ГРА
22 мая
22 мая