Горячие Новости

Облако тегов

Мировую киноиндустрию ждет крах - Стивен Спилберг

Мировую киноиндустрию ждет крах - Стивен Спилберг

 

В южнокалифорнийском университете состоялась дискуссия с участием Стивена Спилберга и Джорджа Лукаса. Выдающиеся режиссеры заявили, что современную киноиндустрию ждет крах. По их мнению, билеты в кинотеатры станут очень дорогими, некоторые фильмы можно будет скачать только в Интернете, а просмотр картин люди смогут заменить запрограммированными с нами.

Режиссеры говорят, что сегодня очень высока конкуренция в индустрии кино. Стало намного выгоднее снять один дорогой фильм, у которого бюджет более 250 миллионов долларов, чем, к примеру, две авторские ленты.

Однако, по словам режиссеров, будет так, что несколько мегабюджетных лент провалятся с треском, и вот тогда случится взрыв и крах. Кроме того, Спилберг и Лукас утверждают, что в ближайшем будущем станет меньше кинотеатров, но они будут очень большие и предложат множество всевозможных развлечений. Стоимость билетов взлетит до 100-150 долларов. Одним словом, поход в кино станет чересчур дорогим удовольствием. При этом одну ленту будут показывать целый год, как спектакль. Киноиндустрия будет выглядеть так: большие и дорогие фильмы на огромных экранах. Все прочее будет транслироваться на малых экранах, как, к примеру, картина «Линкольн» - ее почти не показывали в кинотеатрах.

Подчеркнем, что кроме прочего, Стивен Спилберг негативно отозвался и о развитии компьютерных игр. Он заявил, что когда человек берет джойстик, в его душе что-то отключается, а все происходящее превращается в элементарный спорт. В свою очередь Джордж Лукас считает, что в компьютерных играх может появиться какой-то настоящий герой, и за него все будут переживать. Собственно, подобная игра способна создать переворот в индустрии.

При этом оба режиссера говорят сегодня о том, что и у компьютерных игр, и у кинофильмов возникнет альтернатива. Они полагают, что произойдет так всего лет через десять. Люди смогут запрограммировать собственные сны. Они просто подключатся к компьютеру или наденут шапку, и создадут, таким образом, свой мир. Это и будет конец киноиндустрии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
16 января
16 января
BMW 5
BMW 5

Донецкая народная республика (ДНР)