Горячие Новости

Облако тегов

Том Хэнкс и Леонардо Ди Каприо снимут кино о Горбачеве

Том Хэнкс и Леонардо Ди Каприо снимут кино о Горбачеве

Продюсерские компании Леонардо ди Каприо и Томаса Хэнкса вместе с НВО Films начали разработку проекта фильма о первом и последнем президенте СССР Михаиле Горбачеве. Об этом вчера, 4 апреля, сообщило издание Deadline.

Согласно информации источника, консультантами проекта стали сам Михаил Горбачев, а также Павел Павличенко, который был переводчиком политика в течение многих лет. СМИ сообщают, что в фильме будет показан период распада Советского Союза с точки зрения его первого и последнего президента.

Как отмечает Deadline, идея создать подобный фильм появилась после того, как Михаил Горбачев познакомился с Ди Каприо. Экс-президент Советского Союза в феврале 2011 года в столице Германии Берлине вручил актеру награду Cinema for Peace за его деятельность в сфере защиты окружающей среды.

Стало известно, что автором сценария картины выступил Джон Шибан, который ранее написал сценарии для таких сериалов, как «Секретные материалы», «Сверхъестественное», «Ад на колесах» и «Во все тяжкие». Пока неизвестна дата выхода фильма, так же, как и имена актеров, которые будут задействованы в главных ролях.

Михаил Сергеевич Горбачев родился 2 марта 1931 года в селе Привольное Красногвардейского района Ставропольского края в семье крестьянина. Его отцом был Сергей Андреевич Горбачев, его мать звали Мария Пантелеевна Гопкало. Дед Горбачева по отцу, Андрей Моисеевич, был крестьянином-единоличником. Из-за невыполненного посева в 1934 году его отправили на ссылку в Иркутскую область.

В 1985 году во время проведения внепланового пленума ЦК Михаил Горбачев был избран генеральным секретарем ЦК КПСС. В 1985-1988 годах Горбачев осуществил радикальные изменения во внешнеполитическом курсе СССР. Для того, чтобы достигнуть демократизации советского общества, Горбачев постоянно оказывал поддержку курса на гласность и перестройку. Более того, он также осуществил шаги для улучшения отношений с странами капиталистического строя через подписание договоров по разоружению и вывод войск из Афганистана.

Первого октября 1988 года, после того, как его избрали председателем президиума Верховного Совета СССР, Горбачев также стал занимать пост формального главы советского государства. После того, как были одобрены поправки к Конституции, во время Первого съезда народных депутатов СССР 25 мая 1989 года Горбачев был избран председателем Верховного Совета СССР, он занимал эту должность по март 1990 года. С 9 декабря 1989 года по 19 июня 1990 года Горбачев был главой ЦК КПСС. 15 марта 1990 года Горбачева был избран президентом СССР - первым и последним в истории Советского Союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Астероид
Астероид

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР

Биография Анастасии Волочковой
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики