Горячие Новости

Облако тегов

Disney официально подтвердила, что прекратила инвестиции в разработку Star Wars 1313

Disney официально подтвердила, что прекратила инвестиции в разработку Star Wars 1313

Со стороны американской компании Disney последовало официальное подтверждение ходивших в кругах СМИ слухах о том, что она более не принимает участие в разработке экшна Star Wars 1313. Об этом стало известно от представителя Lucasfilm Майлса Перкинса, сообщает Лента.ру со ссылкой на ВВС News.

По его словам, на сегодня будет прекращена разработка двух проектов, связанных со «Звездными войнами», которыми занималась LucasArts. Речь шла о проекте Star Wars 1313, создание которого было анонсировано еще в прошлом году, а вторым, предположительно, является шутер Star Wars: First Assault, слухи о котором неоднократно протекали в Интернет.

Какова судьба Star Wars 1313 – задумываются эксперты. Вариантов немного: в будущем Star Wars 1313 могут быть переданы Disney стороннему разработчику, который и закончит то, что было начато компанией по ее же лицензии. Впрочем, есть мнение, пишет Kotaku со ссылкой на источник, близкий к компании, что вероятность того, что произойдет именно таким образом близится к нулю.

Эксперты раздела «Новости high tech» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что Disney не так давно объявила о закрытии LucasArts, которые является подразделением Lucasfilm. Этот шаг компания объяснила заинтересованностью в лицензировании игр по «Звездным войнам», нежели их внутренней разработкой. В итоге штат LucasArts практически полностью был сокращен – по данным Polygon, уволено было около 150 человек, а осталось менее десяти.

Напомним, что экшн Star Wars 1313 анонсировали прошлым летом. Главным героем его должен был стать некий охотник за головами, которому пришлось направиться в трущобы планеты Корусант, где ему приходится преследовать свих врагов, раскрывать заговоры. Название игры было получено от 1313-ого уровня, расположенного под поверхностью планеты Корусант. Именно здесь, по задумке, обитают самые отъявленные преступники и головорезы.

Любопытно, что главный герой этой игры не должен был быть ситхом или джедаем – он простой человек. То есть он может пользоваться никакой Силой, а способен полагаться лишь на собственный страх и риск, ум и реакцию, правда, у него есть многочисленные приспособления и устройства, которые служат охоткам за головами во времена Вселенной Звездных войн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
украинцы
Украинцы
Бодрум
Бодрум
23 июня
23 июня
Google AdWords
Google AdWords
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)