Горячие Новости

Облако тегов

Paramount отредактирует фильм "Война миров Z", чтобы не обижать китайцев

Paramount отредактирует фильм "Война миров Z", чтобы не обижать китайцев

Авторитетная английская газета The Guardian пишет о том, что американской кинокомпании Paramount в ближайшее время придется отредактировать фильм «Война миров Z» («World War Z») ради того, чтобы не раздражали им китайских цензоров. Премьера фильма состоится совсем скоро. Как видим, Китай приобретает все большее влияние не только в мировых порядках, но также начинает оказывать все большее влияние на Голливуд и содержание выпускаемой там продукции.

В суть проблемы с фильмом «Война миров Z» вникали обозреватели разделов «Новости шоу-бизнеса» и «Фильмы» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Сценарии и цензоры

По изначальному сценарию фильма герои ленты, которых окружили орды зомби, пришли к выводу, Китай является источником заразы, охватившей весь мир. Понятно, что такая трактовка китайских реалий конечно же «не ввергла в восторг» китайским чиновникам, регулирующим все и все в мире кино, имеющим право выдавать разрешение на прокат того или иного кинофильма в стране. Для получения такого разрешения героев придется либо заставлять найти другое место на планете для появления зомби, или же сцена фильма, содержащая касающиеся Китая рассуждения, будет вовсе вырезана. С учетом последних показателей кинорынка Китая, руководству киностудии Paramount было крайне невыгодно отказывать в требовании Пекина.

Китайский кинорынок

Следует отметить, что Китай из года в года становится все более привлекательным рынком кинопродукции мира, а что касается американской кинопродукции, то Китай уже занимает второе место по объемам выручки от проката фильмов после занимающего первое место объединенного кинорынка США и Канады. Согласно ожиданиям экспертов киноиндустрии, к 2020 году Поднебесная прочно будет занимать первое место в мире по количеству проданных билетов в кино. Учитывая данную тенденцию, кинокомпании США вынуждены все чаще адаптировать произведенные ими киноленты к китайскому рынку. В частности, из фильмов удаляются сцены убийства китайцев, а также сцены, в которых китайцев изображают в неприглядном свете.

На данный момент Китай и Япония являются одними из основных потребителей мировой кинопродукции. Прокат фильмов в этих двух восточных странах лишь в 2012 году принес производителям свыше 2,7 миллиардов долларов. В прошлом году Китаем был совершен настоящий прорыв на мировом кинорынке – Поднебесная обошла Японию по общей сумме кассовых сборов. Впереди Китая смогла удержаться лишь объединенная кинокасса США и Канады.

На протяжении 2012 года китайские зрители оставили в кинотеатрах страны 2,7 миллиарда долларов – на треть больше, чем в 2011 году. Показатели кинорынка Китая за 2012 год выросли на 36 процентов, и с такими показателями интенсивности роста никто не может сравниться в мире. Однако до показателей объединенного кинорынка США и Канады, составляющих 10,8 миллиард долларов, Китаю еще очень далеко. Япония, занявшая по итогам 2012 года третью позицию, вынуждена была довольствоваться суммой в 2,4 млрд. долларов.

Дальновидные американские киностудии начали снимать отдельные эпизоды фильмов в самом Китае. Так же все более распространенным становится приглашения для исполнения ролей известных китайских артистов кино.

Кроме «Войны миров Z» уважение к Китаю также вынужден был проявить и другой голливудский блокбастер. Четвертая большая серия «Трансформеров», подготовкой к съемкам которой серьезно занят Майкл Бэй, будет сниматься также и на территории Поднебесной.

О фильме

Фильм «Война миров Z» основан на одноименном на романе американского писателя Макса Брукса «World War Z: An Oral History of the Zombie War». Следует отметить, что в книге также можно встретить рассуждения о том, что источником охватившей весь мир эпидемии является Китай. Само произведение составлено из рассказов людей, которые пережили ужасную эпидемию, превратившую значительную часть населения планеты Земля в зомби. Зомби практически неуязвимы, а их армия растёт, причем в геометрической прогрессии. Для спасения от страшной смерти, тем, кому удалось дивно выжить, придётся находить способ – как убивать тех, кто уже мертвы.

 

Главным героем фильма является работник ООН (его роль играет известный американский актер Брэд Питт), задачей которого является нахождение причины эпидемии, угрожающей человечеству полным его исчезновением. В фильме также снимались Мэттью Фокс, Мирей Инос, Дэвид Морс Эрик Уэст.

Мировая премьера фильма «Война миров Z» намечена на 20 июня 2013 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
19 апреля
19 апреля
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
5 апреля
5 апреля
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Фото ню
Фото ню