Горячие Новости

Облако тегов

Сериал "Обратная сторона Луны": сюжет глазами критиков, Яндекса и СМИ

Сериал "Обратная сторона Луны": сюжет глазами критиков, Яндекса и СМИ

Кто из нас не любит смотреть фильмы или сериалы про путешествия во времени. Многих киноманов интересует вопрос: удастся или нет главному герою адаптироваться в абсолютно незнакомой ситуации. Здесь могут быть лишь два варианта. Или человек неожиданно попадает в прошлое со своим собственным багажом специализированных знаний и пробует использовать их на месте. Или в неизвестное будущее, где ведет себя как ребенок, предвкушая всевозможные чудеса и невероятные диковинки.

Российский многосерийный фильм "Обратная сторона Луны" - классическая история с перемещением во времени главного героя. Яркая и свежая, к тому же, не совсем свойственна отечественному кинематографу, тематика еще и приправленная изюминкой мистики, так заинтересовала нашего зрителя, что телесериал сразу же стал топовым и попал в первую десятку известного рейтинга популярности телесериалов России интернет-журнала "Биржевой лидер" за прошлый месяц.

В чем же заключаются основные достоинства и недостатки фильма "Обратная сторона Луны", какое место занимает сериал в поисковой системе Яндекс, - обсуждали в соцсетях "Одноклассники.ру", Facebook, "ВКонтакте", а также выясняли аналитики разделов "новости России" и "новости кино" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

"Обратная сторона луны": правила создания успешного телесериала

1. По сюжету фильм получился весьма динамичным, захватывающим и невероятно интересным. Отснятая отечественными режиссера детективно-фантастическая история оказалась весьма удачным и достойным римейком известного британского телесериала "Жизнь на Марсе".

Как и в зарубежном киноповествовании, наш главный герой попадает в прошлое. Михаил Соловьев служит в полиции. Однажды в процессе задержания преступника он попадает под машину, а придя в себя в больнице, понимает, что оказался в 1979 году! Но наш герой быстро приспосабливается к сложившимся обстоятельствам, а все его колоссальные навыки и знания, принесенные из будущего, неожиданно оказываются весьма кстати в раскрытии многих преступлений. Но, перед Соловьевым стоит не менее важный вопрос, как можно вернуться в 2011-й год и в свою собственную жизнь?

2. Все актеры очень реалистично и правдоподобно вжились в роли своих персонажей. Но особенно ярко на их фоне выделяется Павел Деревянко, который в этом сериале тонко и виртуозно передал разноплановые характера. Здесь он и современный сотрудник полиции образца 2011 года, и запутавшийся в себе человек, попавший в прошлое, и фраер, и фарцовщик, и забулдыга, и сын-отец сразу в одном лице! Одно удовольствие наблюдать за такими яркими перевоплощениями.

3. "Обратная сторона Луны" - ностальгический сериал. Он, в первую очередь, понравится тем, кто не равнодушен к восьмидесятым и хочет вспомнить уже немного подзабытые советские времена с тогдашним укладом жизни, общественными нравами и мировоззрением. Для старшего поколения – это еще один повод вспомнить свою молодость, а для более юных - возможность понять и оценить то далекое и незнакомое для себя время.

4. Мистическая составляющая телесериала придает ему особую перчинку. Это особенно оценят люди, которые любят все фантастическое, неразгаданное, выходящее за рамки нашей реальности. Такой поворот вносит лишь большей остроты и постоянно держит зрителя в глубоком напряжении.

"Обратная сторона луны": главные упущения режиссеров

1.В данном телесериале какая-то уж больно натянутая советская атмосфера. Почему-то очень непросто поверить, что это Советский Союз, получилось немного вычурно и дешево. Далекие восьмидесятые представлены поверхностно и шаблонно. А наш главный герой Соловьев на фоне других ярко выделяется своими рассуждениями и не вписывающимися в тогдашние общественные рамки поступками.

2. В глаза бросается много ляпов и нестыковок авторов телевизионного сериала. От этого немного "смазывается" сложившееся представление от показанной советской эпохи.
К примеру, в фильме показаны несколько магазинов тех времен и складывается такое ощущение, что для них вывески специально распечатали на принтере и второпях приклеили. А многие свежеокрашенные объекты (особенно этим грешат милицейские машины) слепят глаза своими яркими красками.

3. В фильме отсутствует как логика поступков главных персонажей в некоторых моментах, так и сама концовка, которая явно получилась с многоточием.
Зрителю так и непонятно, куда же делся главный герой картины, поэтому история обязательно требует своего продолжения.

Сериал "Обратная сторона Луны", по мнению многих опытных киноэкспертов, стал одной из самых лучших копий знаменитого зарубежного сериала "Жизнь на Марсе" с похожей сюжетной линией, но с абсолютно разными типажами героев и интересными дополнительными режиссерскими ходами. А что предпочтет наш зритель – подлинник или же пересказанную историю решать только ему самому.

Место сериала "Обратная сторона луны" в поисковой системе Яндекс 

таблца

В рейтинге "Биржевого лидера": сериал "Вероника" стал самым популярным в России, сейчас ситуация кардинально изменилась. Сериал "Великолепный век" смог потеснить лидера прошлого месяца, а больше всего поклонников увеличил сериал "Джамайка" (+67760 запросов в Яндекс), а потерял своих фанатов "Великолепный век" (-668503 запросов в Яндексе).

По цитируемости в СМИ Интернета лучше всего за месяц себя проявил сериал "Игра престолов" (+74 упоминания в Яндекс.Новости), а вот сериал "Карпов", наоборот, ослабил свои позиции в этом направлении (-1806 упоминаний в Яндекс.Новости).

Мнения о сериале "Обратная сторона луны" в социальной сети Одноклассники.ру

"Сериал является действительно нормальным, не низкопробное мыло, смотреть можно. Разве что игра актеров слишком слащавая, но сюжет ровный и затягивает", - пояснил один из пользователей соцсети "Одноклассники" в созданной группе.

"Фильм еще продолжается, но от серии к серии интерес к нему падает с геометрической прогрессией. Оригинальная идея сюжета (пусть и честно позаимствованная у англичан -с выкупом прав) заинтриговала было по началу. Но масса ляпов-нестыковок - от несоответствия атмосферы конца 70- х демонстрируемой в фильме (евро-черепица на крышах магазинов и строений больницы -появившаяся лет на 15 позже, евро-ремонт квартиры Гг - середины 90-х с полосочкой-окантовкой на уровне метра, но никак не 1979 -тогда и обоев-то таких не было, и проч. проч.) до вылупленных очумелых глаз Гг - Деревянко (скрин номер 2) -такой взгляд может быть только у имбецила, олигофрена либо в состоянии шока, Деревянко же так смотрит постоянно, с глазами навыкат из серии в серию, явно переигрывая, даже с поправкой на шок от перемещения во времени -и это -по признанию самого Деревянко, его лучшая роль! - все это, и многое другое- навевает скуку и недоумение по поводу происходящего на экране", - отметил другой собеседник на odnoklassniki.ru

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone
Валенсия
Валенсия
Хорезмская область
Хорезмская область

Орден Красной Звезды
Херсон
Херсон
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock