Горячие Новости

Облако тегов

Бен Аффлек получил 4-ю награду за год – дальше только «Оскар»

Бен Аффлек получил 4-ю награду за год – дальше только «Оскар»
Бен Аффлек сделал очередной шаг на пути к главной награде в мире кино – премии «Оскар». 2 февраля режиссер получил четвертую награду в новом году. Вчера коллекция Бена Аффлека пополнилась признанием Гильдии режиссеров Соединенных штатов.
 
Фильм «Операция Арго» Бена Аффлека конкурировал с такими кинолентами как «Линкольн» Стивена Спилберга, «Отверженные» Тома Хупера, «Цель номер 1» Кэтрин Бигелоу и «Жизнь Пи» Энг Ли.
 
Таким образом, Гильдия режиссеров США стала четвертой организацией, удостоившей наградой Бена Аффлека в 2013-м году. Дальше только «Оскар». Тем более что, как отмечают эксперты отдела Новости шоу-бизнеса издания «Биржевой лидер», фильмы, признанные Гильдией американских режиссеров часто становятся обладателями «Оскара». Напомним, что вручение самой престижной премии в мире кино состоится ровно через три недели.
 
Отметим и других лауреатов премии Гильдии режиссеров. Это Брайан Смит и его телешоу «Лучший повар Америки», Джей Роач с телевизионным фильмом «Игра изменилась» о Саре Пэйлин, Лена Данэм с сериалом «Девчонки и Алехандро Иньярриту» - автор рекламного ролика компании Procter & Gamble.
 

Победы Бена Аффлека в 2013-м году

 
Как мы уже отметили, в текущем году «Операция Арго» режиссера Аффлека получила уже четыре награды в США.
 
Broadcast Film Critics Association
 
10 января в Калифорнии состоялось вручение премии Critics’ Choice Movie Awards. Бен Аффлек был признан лучшим режиссером 2012-го года, а его «Операция Арго» лучшим фильмом года – Ассоциация кинокритиков США: «Операция Арго» – лучший фильм 2012 года.
 
«Золотой глобус»
 
13 января состоялась юбилейная семидесятая церемония «Золотой глобус». Церемония прошла в Лос-Анджелесе (Калифорния, США). В номинации лучший драматический фильм 2012-го года приз вручили «Операции Арго». Еще один «Золотой глобус» в номинации лучший режиссер года получил Бен Аффлек.
 
Гильдия продюсеров
 
26 января во время объявления результатов «лучших из лучших» по версии Гильдии продюсеров США Бену Аффлеку вручили еще одну награду. Церемония награждения состоялась в престижном р-не Лос-Анджелеса Беверли-Хиллз.
 
Гильдия режиссеров
 
2 февраля Бен Аффлек получил четвертую за год награду за «Операцию Арго». В этот раз его фильм по достоинству оценила Гильдия американских режиссеров.
 

Справка. «Операция Арго»

 
Фильм режиссера Б.Аффлека «Операция Арго» снят в жанре политического триллера и уводит зрителей в 1979-й год. Иран. Диппредставительство США в Тегеране захватили исламисты. В заложниках у воинов ислама шесть американских дипломатов, для освобождения которых задействованы лучшие сотрудники спецслужб. Бен Аффлек не только стал режиссером этого фильма, он исполнил одну из главных ролей.
 
Первый, ограниченный показ «Операции Арго» состоялся в начале сентября прошлого года в Торонто, Канада, на кинофестивале. Мировая премьера фильма началась 11-го октября. Россияне впервые увидели фильм 8-го ноября, когда фильм начали показывать в кинотеатрах РФ.
 
Уже с самого первого показа фильма – в Торонто, кинокритики высоко оценили работу режиссера Аффлека, предрекая ему триумф на церемонии вручения «Оскара». Как сообщали СМИ, после показа фильма на кинофестивале в Канаде зрители около десяти минут аплодировали стоя. «Операция «Арго» может стать оскароносной. Мнения в Одноклассники.ру.
 
С финансовой стороны фильм тоже выдался успешным, инвестиции пошли в нужное русло. При бюджете в 44,5 миллионов долларов, фильм собрал свыше 190 миллионов USD в мировом прокате, в том числе, около 1,7 миллионов долларов в России.
 

Шансы на «Оскар»

 
«Операция Арго» имеет все шансы на триумф на церемонии вручения «Оскара». Фильм представлен в семи номинациях и кинокритики не сомневаются, что без нескольких статуэток проект Бена Аффлека не останется. Отметим, что помимо режиссуры и актерской работы в этом проекте Бен Аффлек является и его продюсером, а помогал ему в этом Джордж Клуни.
 
Вручение кино-премии «Оскар» состоится 24-го февраля в театре Dolby в Лос-Анджелесе – столице американской киноиндустрии. Объявление номинантов состоялось 10 января и, как мы уже отметили, «Операция Арго» представлена в семи номинациях.
 
Ведущим 85-й церемонии «Оскар» станет 39-летний аниматор Сет Макфарлейн, создатель популярных в США проектов «Шоу Кливленда», «Американский папаша!» и «Гриффоны».
 
Завтра, 4 февраля, состоится завтрак номинантов на «Оскар». Закрытие голосования – 17-го февраля, за неделю до объявления победителей.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение
Foxconn
Foxconn
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Рига
Столица Латвии - город Рига
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович