Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые популярные актеры РФ: Бондарчук, Безруков и Караченцов

Названы самые популярные актеры РФ: Бондарчук, Безруков и Караченцов

Для многих людей актеры театра и кино являются примером для подражания, их любят и ими восхищаются. Но далеко не всегда достаточно одной только хорошей игры, чтобы удержать и увеличить интерес зрителей к той или иной личности. Также необходима активная пиар-поддержка и продвижение, тем более если учитывать возможности привлечения артистом внимания к бренду или торговой марке, что является важным показателем для продюсеров и рекламодателей.

Как же разобраться в трендах популярности актеров Российской Федерации? На этот вопрос ответ искали аналитики раздела "Новости России" журнала "Биржевой лидер".

 

Федор Богдарчук и Сергей Безруков популярнее всех в декабре.

 

Рейтинг популярности актеров России был составлен аналитиками "Биржевого лидера" на основании двух независимых критериев, основанных на статистических данных:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа, за месяц;
- количество упоминаний о личности в агрегаторе Яндекс.Новости;
- регион анализа – Россия.

* поисковые запросы составлены на основании данных "фамилия" актера минус поисковые запросы, не относящиеся к данной личности в России.

Первое место популярности в этом месяце занимает Федор Бондарчук, российский и советский актер, режиссер, клипмейкер, кино- и телепродюсер, телеведущий. Создатель фильмов "9 рота", дилогии "Обитаемый остров" и масштабной военной драмы "Сталинград", благодаря которой резко увеличилось внимание СМИ к его персоне.

На второй позиции популярности - Сергей Безруков, который уступил в этот раз место лидера, но все-таки продолжает завоевывать симпатии зрителей. Зрители могли наблюдать за его безупречной актерской игрой в таких кинолентах: "Джентльмены, удачи!", "Пушкин: Последняя дуэль", "Адмиралъ", "Тарас Бульба", "Бой с тенью", "Каникулы строгого режима" и многих других.

Третья строчка в рейтинге популярности принадлежит советскому и российскому актеру театра и кино Николаю Караченцову, который больше всего запомнился зрителям благодаря ролям в таких фильмах: "12 стульев", "Остров сокровищ", "Очная ставка", а также благодаря озвучиванию во многих известных мультфильмах.


Аутсайдерами "Биржевого лидера" среди популярных актеров России в этом месяце стали:
- Борис Галкин;
- Петр Красилов;
- Прохор Дубравин;
- Алексей Нилов;
- Илья Шакунов.

 

Что случилось с популярностью актеров в ноябре?


Россияне с удовольствие могут смотреть один и тот же фильм много раз, но симпатии к актерам могут меняться, и поэтому их популярность тоже всегда колеблется. Какие же изменения произошли за последний месяц в рейтинге популярности актеров РФ?

Исходя из данных представленной таблицы, можно сделать следующие выводы:
- наибольший рост популярности в Интернете продемонстрировал Федор Бондарчук (+142471 запрос в Яндексе), который резко увеличил заинтересованность россиян;
- наибольшее и, можно сказать, критическое падение показал Иван Охлобыстин (-36 506 запросов).
 

Россияне интересуются актерами значительно чаще белорусов и украинцев.


Степень популярности каждого актера непосредственно зависит от интереса зрителей к индустрии кино и ее представителям в целом в Интернете, которая за последний месяц резко перестала интересовать зрителей:

Граждане России намного чаще, чем украинцы и белорусы, интересуются актерами в глобальной сети, что свидетельствует из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения.

Как видно из таблицы, россияне вводили поисковый запрос "актер" в Яндексе 3 117 372 раза за месяц в Яндексе, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- белорусы с населением Беларуси 9,46 миллиона человек – 130 858 запросов в Яндексе,
- жители Украины с численностью населения 45,5 миллиона сделали 367 100 запросов за тот же промежуток времени,
- граждане Москвы и Московской области, чье население в 3,75 раза меньше Украины, сделали 838 312 запросов Яндекса.

 

Что желают найти в Интернете россияне, вводя в поиск слово "актер".



При поисковом запросе "актер" большинство россиян интересуется непосредственно актерской деятельностью знаменитостей, их ролями в кино, биографией и фото, доказательством чему служат следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- актеры сериалов – 270 342 поисковых запросов за месяц в Яндексе;
- роли +и актеры - 247 385 запросов;
- фото актеров – 163 947 запросов в Яндексе;
- биографии актеров – 59 106 запросов;
- актеры кино – 53 785 запросов.

 

Федор Бондарчук - лидер PR агрегатора Яндекс.Новости.

 

 

Показатель упоминаемости в СМИ Яндекс.Новости - второй объективный критерий, опережающий индикатор, который демонстрирует, насколько часто телевидение, радио, интернет-СМИ рассказывают о российских артистах театра и кино:


Самым "распиаренным" российским актером в СМИ стал Федор Бондарчук, который 627 раза за месяц упоминался в агрегаторе Яндекс.Новости.
- на втором месте – Никита Михалков (602 упоминания в Интернете);
- на третьей позиции – Максим Аверин (557 упоминаний).

 

Популярность актеров России в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.

 

 

Основной задачей социальных ресурсов является объединение пользователей Интернета в единое сообщество, потому продвижение в сетях охватывает максимально возможную аудиторию потенциальных фанатов. Понимают ли известные артисты теартра и кино, что социальные сети предоставляют благоприятные для PR условия?

Наибольшее количество поклонников в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте имеет Павел Прилучный (93 951 участник в группах). Менее активными в этом плане оказались группы Максима Аверина (59 512 участников) и Сергея Безрукова (48 567 участников на порталах odnoklassniki.ru и vk.com).

Какие актеры России находятся вне поля зрения электронных СМИ?

 

В список включены только те известные актеры, о которых СМИ Интернета упоминали менее 30-ти раз за месяц – именно такое число, по мнению экспертов, является "критической точкой" для знаменитостей:


Согласно данным таблицы, можно отметить следующие факты:
- очень низкие показатели упоминаемости в электронных изданиях у Дмитрия Марьянова, Петра Красилова, Ильи Шакунова, Прохора Дубравина, Дениса Рожкова, Алексея Нилова, Георгия Дронова, Ярослава Бойко и Даниила Страхова, а значит, они практически не занимаются PR в интернет-СМИ;

- не слишком далеко по данному показателю ушли такие известные люди: Владислав Котлярский, Николай Караченцов, Максим Щеголев, Борис Галкин и Роман Курцын, о которых электронные масс-медиа упоминали менее 5 раз за прошедший месяц.

 

Кто из актеров РФ имеет самый эффективный пиар в интернет-СМИ?

 

 

Индекс PR, который наглядно демонстрирует эффективность проведенных пиар-кампаний в СМИ Интернета, рассчитывается с помощью такой формулы: количество запросов в Яндексе разделить на количество упоминаний в Интернет-СМИ за один и тот же промежуток времени (здесь - за месяц). В учет принимаются только показатели от 30 упоминаний в Яндекс.Новости за последний месяц:


Анализ табличных данных дает четко понять, что:
- наивысший индекс PR, а значит, и наибольшую эффективность продвижения, показал Дмитрий Нагиев;
- очень низкой оказалась эффективность пиара Александра Балуева.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
бунгало
Бунгало

Яндекс поисковая система
Chicago Board of Trade
История создания бирж
15 июня
15 июня
11 июня
11 июня