Горячие Новости

Облако тегов

В Twitter пользователи требуют у Мединского закрыть "Дом-2"

Пользователи Twitter просят Мединского

Скандальный телепроект «Дом-2» очень часто трактуют как открытую пропаганду безнравственности, так как в шоу эксплуатируется интерес к сексу, «домочадцы» выясняют отношения с помощью рукоприкладства и используют нецензурную лексику. Кроме того ребята имитируют чувства, играют на камеру только для того, чтобы остаться на шоу. Таким образом, передача имеет пагубное действие на молодых людей, так как дает им неправильную модель поведения.

 
Министр культуры России Владимир Мединский отмечает, что самым популярным вопросом от пользователей Twitter является  вопрос касательно закрытия «Дом-2».  На брифинге в Москве Мединский заявил, что его ведомство не отвечает «ни за саму программу, ни за транслирующий ее канал, ни за телевидение в целом».
 
Напомним, что телевизионный проект под названием  «Дом-2» является российской скандальной телепередачей жанра реалити-шоу, которая выходит на канале ТНТ с 11 мая 2004 года. Трансляции и разные повторы данного молодежного шоу  выходят в эфир каждый день. Возможна задержка повторов с момента съёмок сроком в неделю. Основной лозунг проекта – «Построй свою любовь!». Суть шоу заключается в том, что молодые люди, которым не посчастливилось найти свою половинку, и им предоставляется возможность построить свою любовь перед камерами.
 
Организаторы скандальной «телестройки» разработали новый конкурс для «домочадцев» «Терем для двоих», где главным призом является шикарный особняк в Помосковье. Этот будет разыгран после закрытия шоу среди пар, которые образовались во время соревнования.  
 
Необходимо отметить, к «Дому-2» отрицательно относятся многие журналисты и писатели, эксперты и религиозные деятели.  На «телестройке» довольно часто происходят конфликты и драки  между участниками.
 
Напомним, что вопрос касательно закрытия «Дома-2» возникает далеко не первый раз. В 2009 году по решению Пресненского суда Москвы выпуски «Дома-2» запретили транслировать  с 4 часов утра до 23 часов вечера. Правда, юристы канала ТНТ опротестовали это решение.
 

Эксперты: нужно менять жизнь и нравы в современной России, а не в отдельном взятом проекте "Дом-2"

 
Запрещать - нужно то, что подпадает под нарушение законодательства России, а не то, что кому то нравится или не нравится в шоу-бизнесе, - пояснил аналитикам раздела "Новости шоу бизнеса" канадский эксперт Академии Masterforex-V Евгений Ольховский. Ведь, что такое шоу-бизнес - это слепок нашего общества, наших вкусов, симпатий и антипатий. Кому то не нравится Мадонна, кому то Леди Гага, кому то Филипп Киркоров или Николай Басков, США - не нравится Йосиф Кобзон, а Михаилу Задорнову - США. Давайте в Twitter (Одноклассниках, Facebook) подготовим и проведем голосование и... все запретим.

1. Сторонникам принципов морали и нравственности, нужно менять жизнь и нравы в современной России, а не в отдельном взятом проекте "Дом-2", - пояснил эксперт. Дом-2 - отображение общества в котором каждый участник - полноправный гражданин России и в жизни каждый из них ведет себя не лучше, чем в реалити-шоу дом 2. Запретят дом-2, жизнь в России разве изменится? Разумеется, нет

2. Нужно смотреть на рейтинг передач, а он у Дома-2 очень и очень высокий, значит телепроект, несмотря на позднее время эфира востребован у россиян. Это не нравится конкурентам - их проблемы. Не нравится министру культуры - создавайте, поддерживайте и раскручивайте новые проекты, которые были бы так же интересны миллионам российских граждан.

3. Дом-2 - один из немногих проектов в стране (как и Фабрика звезд), который может дать реальную путевку в жизнь и в звездное поле шоу-бизнеса тем, кто не имеет 300-700 тысяч евро (средние расценки продюсеров), чтобы стать известным в России. Так из "Дома-2" вышли многие яркие звезды шоу-бизнеса: Ксения Собчак и Ольга Бузова, Ксениия Бородина и Михаил Терехин, Алена Водонаева, Олег Майами и Оксана Ряска, Варвара Третьякова и Александр Задойнов, Евгения Феофилактова и Степан Меньшиков и десятки других.

Шоу-бизнес, как вся наша жизнь - есть светлое и темное, благородное и бездарное, чиновникам всегда легче запретить, нежели самим создать что то полезное и популярное, - считает эксперт.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Кембридж
Кембридж
Хорезмская область
Хорезмская область
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы