Горячие Новости

Облако тегов

Дата выхода нового фильма Литвиновой и кассовые сборы прошлого

Рената Литвинова

Сегодня стало известно, что долгожданная и нашумевшая картина Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты» выйдет в российский прокат 18 октября. Напомним, что первый фильм, где Рената выступила в качестве режиссера, «Последняя сказка Риты» представлял Россию на 34-м Московском международном кинофестивале. Картина была показана после пресс-конференции ограниченному кругу людей. Литвина тогда призналась, что неуверенна в том, что фильм понравится зрителям, она думала, что он «ляжет в стол».

На ММКФ фильм вызвал ажиотаж, много разговоров и домыслов. Люди так ждали показа, что пришли раньше и всего за несколько минут заполнили весь зал. Некоторые из них сидели просто на полу, на ступеньках и даже стояли. Несмотря на все неудобства, после последнего кадра зрители стоя аплодировали Ренате.

«Последняя сказка Риты» - это своеобразный фильм-метафора, в нем нет конкретного сюжета. Есть смешные моменты, есть пронзительные, есть страшные. Фильм показывает любовь, болезнь, ненависть. Лента повествует о трех женщинах, которые несколько своеобразны. Главная героиня – смерть. Режиссер рассказала, что не хотела развивать эту тему, но она ей близка, поэтому фильмом она хотела высказать свои мысли по этому поводу. Она считает, что сейчас люди перестали ценить жизнь, перестали жалеть друг друга, особенно, по мнению Литвиновой, это чувствуется в мегаполисе.

Композитором в фильме стала Земфира, она также была одним из продюсеров ленты. Одну из главных ролей исполнила сама Рената. Также роли исполнили Ольга Кузина, Татьяна Друбич, Алиса Хазанова, телеведущая Сати Спивакова и популярный режиссер Николай Хомерики, пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости шоу бизнеса, фильмы".

На данный момент последним из вышедших на экраны фильмов Ренаты Литвиновой (в качестве режиссера) стала музыкальная полнометражная кинолента «Зеленый театр в Земфире» (2008 год). Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», согласно данным портала kinopoisk.ru, кассовые сборы «Зеленого театра в Земфире» в России составили 149 тысяч 243 доллара США.

Рената Литвинова – актриса, режиссер, сценарист, телеведущая. В 2003 году стала заслуженной артисткой России, в 2001 году – лауреатом Государственной премии России. Литвинова снялась в таких фильмах как «Псевдоним для героя», «Золотое сечение», «Мелодия для шарманки», «Жестокость», «Жмурки», «Диверсант» и т.д.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»

Города Таджикистана
Кровинушка
Кровинушка
Банки Канады
Банки Канады
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна