Горячие Новости

Облако тегов

Умер известный музыкант и композитор Джон Лорд

Умер Джон Лорд

В возрасте семидесяти одного года скончался известный музыкант и композитор Джон Лорд. Он был одним из основателей рок-группы Deep Purple.

 
Джон Лорд - один из самых клавишников в рок-музыке. Он был постоянным участником Дип Перпл и соавтором многих хитов. В прошлом году Джон Лорд объявил о временном прекращении гастрольной деятельности через онкологическую болезнь. В течение последнего года он лечился в Британских и Израильских клиниках.
 
Со-основатель группы и ее пианист, умер сегодня утром от тромбоэмболии легочной артерии. Он страдал от рака поджелудочной железы.
 
Он создал "Deep Purple" в 1968 году вместе с барабанщиком Ян Пейсом. Он был постоянным участником группы с момента ее создания до выхода на пенсию в 2002 году. Джон способствовал ряду легендарных хитов, таких как "Smoke On The Water" и "Дитя нашего времени".
 
Он войдет в историю со своими уникальным стилем и запоминающимися мелодиями. Одним из них является оркестровые пьесы «Концерт для группы и оркестра", который был реализован в первый раз в "Royal Albert Hall" в 1969 году.
 
На протяжении многих лет он работал с "Uaytsneyk Pace ", "Artuuds" и "Цветочный горшок мужчины".
 
Пожилые помнят хиты Deep Purple, более взрослые наслаждались музыкой и симфонического оркестра, и даже самые маленькие оценили хард-рок. Действительно, это был композитор с большим вкусом и чувством.
 
Джон Лорд должен был участвовать в концерте в немецком городе Хаген в начале этого месяца, но из-за плохого состояния его здоровья концерт был отложен.
 
Официальный сайт Джона сообщает: "С глубоким прискорбием сообщаем, что Джон Лорд скончался сегодня (16 июля) из-за фатальной тромбоэмболии легочной артерии. Джон был окружен близкими в его последние минуты".
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
BMW 7
BMW 7