Горячие Новости

Облако тегов

Опыт бизнеса: бухгалтера украли у Рианны миллионы

Рианна

Что важнее для успеха в шоу-бизнесе: громкое имя, популярность, вокальные данные, пластика исполнителя, "массовка" или что то еще? Нет, возражают эксперты, - главное профессионализм, честность и порядочность той продюссерской фирмы, которая сопровождает звезду, организовывает ее концерты и распределяет доходную и расходную часть бюджета данной звезды шоу-бизнеса. Короче - "бухгалтер". Недаром термин "шоу-бизнес" состоит из двух половиной - само "шоу" и тот самый "бизнес", - пояснили эксперты раздела "новости шоу-бизнеса" журнала "Биржевой лидер"

В этой непреложной, если не сказать, прописной истине о важности знания "бухгалтерии" для каждой звезды шоу-бизнеса, убедилась на текущей неделе популярная американская 24-летняя поп-исполнительница и актриса Рианна, которая сейчас переживает настоящее потрясение: оказывается, ее бухгалтеры около 5 лет обманывали циничным образом и выписывали себе многомиллионные гонорары даже тогда, когда согласно документам от концертов были сплошные убытки. Об этом сообщают Евросми. В итоге, как потом стало известно, финансовых убытков у певицы совсем не должно было быть, но ловкие обманщики делали все таким образом, что Рианне доставалось за выступления совсем немного.

Согласитесь, звучит странно, учитывая, что Рианна (родилась в Барбадосе, с 16 лет в США) работа не в российском, а в американском шоу-бизнесе. Она одна из наиболее успешных и продаваемых поп-звезд американской эстрады, выпустившая более двадцати миллионов альбомов и еще шестьдесят миллионов синглов, из которых примерно половину приходится на США. Авторитетный журнал Billboard назвал ее «Артистом цифровой эры всех 2000-х годов» отдав ей почетное общее 17 место среди артистов 2000-х. Многим россиянам она знакома по съемкам фильма Морской бой (режиссер Питера Берга), премьера которого состоялась в Москве 19 апреля 2012 года.

В документах, которые подала Рианна в суд , подчеркивается, что финансисты без всякого угрызения совести забирали около четверти доходов, в то время как самая известная исполнительница могла получить всего лишь 6%.

Рианна стала популярной в юном возрасте, когда еще важно было чужое мнение, она уже тогда теряла много денег. Ей не доставались авторские отчисления, у нее часто были переплаты по налогам и периодически возникали проблемы с законом, потому как бухгалтеры уничтожали документы, которые подтверждали ее доход.

На данные момент известная певица поменяла компанию, которая ведет ее финансовые дела и незамедлительно стала одной из пяти самых влиятельных звезд мира (например, в социальной сети Twitter у нее более 15 миллионов подписчиков). За последний год ее чистый доход составил феноменальные даже для шоу-бизнеса США 53 млн. долларов.

Рианна наняла самых лучших юристов и собирается при помощи суда отобрать у мошенников то, что они украли и получить от них моральную компенсацию. Удастся ли ей это? Большинство экспертов и блоггеров, широко обсуждающих эту тему, уверены, что да, учитывая, что Рианна гражданка США и теперь, после подачи иска в суд, все будет зависеть от юристов сторон.

Уроки для отечественных и зарубежных звезд шоу бизнеса очевидны, - пояснили аналитики раздела "новости шоу-бизнеса" портала "Биржевой лидер". Печальный опыт взаимоотношений Рианны со своими "бухгалтерами" позволяет сделать следующие простые и понятные выводы

- нельзя безоговорочно доверять одной компании, всегда у звезды шоу-бизнеса должен быть независимый аудитор, который проверял бы счета "управляющей компании";
- необходимо постоянно сверять свой уровень доходов и расходов с другими звездами шоу-бизнеса. Если он не соответствует классу "звезды", значит что-то не так с организаторами, затратами или доходами вашей компании. Учитывая, что продюсер не работает в убыток, он, как правило, занижает доходы и (или) увеличивает затраты, чтобы получаемая чистая прибыль, от которой идет по контракту выплаты исполнителю, были, как можно меньшими;
- публичный скандал для звезды при спорах с управляющей компанией, так же может помочь в ее последующей раскрутке, тем самым компенсировав часть потерь на новом витке популярности. Кто же из поклонников Рианны не захочет пойти на концерт любимой и кем-то так "подло обманутой" поп-звезды.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Шале
Шале
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу