Горячие Новости

Облако тегов

Отдых в Крыму: Официальная статистика – это одно, реалии – совсем другое

Привлекательность отдыха в Крыму после аннексии существенно снизилась. По информации от местного населения, статистические данные о посещаемости курортов полуострова значительно отличаются от реальных показателей. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Апостроф».

Информацией о положении дел на аннексированном Крымском полуострове в своей публикации поделился журналист Сергей Афанасьев. Он пишет, что середина июня считается стартом курортного сезона на полуострове. Оккупационные власти ожидают, что за следующие несколько месяцев Крым посетят более 6 миллионов туристов. Самопровозглашенное руководство рассчитывает на увеличение турпотока из России и визиты украинских граждан.

А тем временем в Интернете можно увидеть множество фотоснимков с пустующими крымскими пляжами. Не склонны к оптимизму владельцы частных гостиниц, будущие туристы номера на июль и август не бронируют. По их мнению, в целом картина может получиться еще более безрадостной, чем в прошлом году. За низкий уровень сервиса большие деньги туристы платить не желают.

Алексей Черняк, который в оккупационном правительстве занимает должность главы «парламентского комитета по санитарно-курортному комплексу и туризму», констатирует, что количество отдыхающих в текущем году увеличилась на 27 процентов по сравнению с прошлым годом. Он утверждает, что пик курортного сезона наступил. Согласно данным самопровозглашенных властей, по состоянию на середину июня на полуострове отдохнуло 1,240 миллиона туристов.

Сергей Стрельбицкий, который занимает в оккупационной власти должность «министра курортов и туризма», информировал, что более половины туристов (51,5 процента) отдыхали на Южном берегу Крыма, 33 процента общего потока выбрали для себя западное побережье полуострова, а для 14 процентов отдыхающих предпочтительнее оказалось восточное побережье. Также чиновник отметил, что загрузка учреждений, занимающихся обслуживанием туристов, на 16 июня составила 53 процента, в прошлом году показатель составил 42 процента.

На предстоящий курортный сезон «власти» рассчитывают на приезд около 6,5 миллиона туристов, что больше прошлогодних показателей почти на 2 миллиона. Примечательно, что ожидают в оккупационном руководстве отдыхающих даже из Украины и европейских стран. Пресс-служба Крымского пограничного управления российского ФСБ информирует, что в летнее время поток туристов из Украины увеличился. Андрей Козенко, «вице-спикер парламента Крыма», сообщил, что более 120 тысяч туристов из Украины (10 процентов от общего числа посетителей) в этом году отдохнуло на полуострове.

Владельцы отелей ажиотажа не заметили.

Совсем другая информация звучит от владельцев отелей на Крымском побережье в частных беседах. Они сообщают, что небольшой рост турпотока по сравнению с прошлым годом в июне наблюдается. Речь идет о туристах, которые ежегодно посещают Крым. То есть приехали отдохнуть постоянные клиенты, новые не спешат. В то же время всплеска активности туристов в бронировании номеров на июль и август не зафиксировано.

Владелец небольшой гостиницы в поселке Кореиз под Ялтой утверждает, что на данное время ситуация отличается от прошлогодней в худшую сторону. Оптимистическая статистика «властей» опровергается огромным количеством фотоснимков и скриншотов с веб-камер, опубликованных в Интернете. Заявление Черняка о пике курортного сезона в аннексированном Крыму социальные сети встретили ироническими замечаниями.

Еще одной причиной того, что высокой активности туристов владельцы отелей и пансионатов не ожидают, является низкий уровень сервиса при высоких ценах. За проживание одного человека в сутки при размещении в двухместном номере санаторно-курортного комплекса «Ай-Даниль» в поселке Гурзуф в середине июля придется заплатить от 5200 до 11700 рублей. За размещение на сутки в частной мини-гостинице этого поселка придется выложить от 1,5 до 2,5 тысячи рублей. Проживание в комнате частного сектора обойдется до 1500 рублей в сутки.

Недешево обходится и ознакомление с местными достопримечательностями (Ласточкино гнездо, Никитский ботанический сад, Воронцовский или Ливадийский дворец). В зависимости от объекта и места отправления, за одного человека приходится платить от 800 до 1500 рублей. За обед в «бюджетной» столовой на ЮБК нужно заплатить в среднем 250-300 рублей. Приблизительные подсчеты демонстрируют, что семейный отдых на полуострове на протяжении 7-10 дней обойдется в немалую сумму.

Стоимость продуктов питания на полуострове возмущает не только местное население, но и гостей из обеспеченных российских регионов. Крымские предприниматели в настоящее время ориентируются на Краснодар. По сравнению с Краснодаром, стоимость овощей и фруктов на полуострове выше в 1,5-2 раза. В Херсонской области, откуда до продовольственной блокады поступала большая часть продуктов, также цены намного ниже. Для многих туристов, ограниченных в средствах, стоимость продуктов питания является довольно важным фактором.

Примечательно, что за прошедших 2 года никак не изменился уровень сервиса, предлагаемого посетителям Крыма. Неизменно в начале курортного сезона «власти» рапортуют о готовности полуострова к приему туристов. На самом деле заявления не всегда соответствуют действительности. К примеру, набережная в поселке Симеиз по-прежнему не отремонтирована, проблемной является также ситуация на набережной Алушты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Олег Пономарь
Ялта
Ялта
FXOpen
FXOpen

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)