Горячие Новости

Облако тегов

Египет к 1 сентября останется без российских туристов

Египет к 1 сентября останется без российских туристов
Египетские курорты постепенно пустеют – туристы покидают неспокойную в последнее время страну.
 
Несмотря на большие усилия египетских властей, которые понимают важность туризма для экономики страны, иностранные туристы с опаской смотрят на происходящие в Египте кровавые события и считают благоразумным переждать это время дома или на курортах других государств.
 
Как сообщает ИТАР-ТАСС, согласно сведениям Ирины Щегольковой, пресс-секретаря Ростуризма, к 1 сентября египетские курорты покинет последний российский турист. По словам Щегольковой, большая часть туроператоров приостановила продажу путевок в этом направлении, поэтому по мере того, как находящиеся в этой стране туристы будут отбывать на родину, туристов будет все меньше и меньше, и к 1 сентября россиян в Египте практически не останется.
 
К 24 августа на отдыхе в Египте пребывало 15 тысяч россиян: примерно поровну в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. Новые туристы в Египет из России почти не прибывают, а те, что уже там, постепенно возвращаются на родину. Не все туристы досрочно прерывают отпуск, да и Ростуризм, исследовав ситуацию на курортах, не стал объявлять эвакуацию, но рекомендовал россиянам, тем, кто не в Египте, но собирался вылетать в эту страну, не делать этого до тех пор, пока политическая ситуация не стабилизируется.
 
На курортах безопасно, но туристам следует соблюдать меры предосторожности и не покидать пределы отелей и туристических комплексов, и уж тем более не отправляться в Каир, Александрию и другие «не курортные» города Египта, где действительно очень опасно.
 

Ситуация в Египте наносит турбизнесу огромные убытки

 
Политический конфликт в Египте наносит туристическому бизнесу огромный ущерб. Убытки одних только российских турфирм оцениваются в десятки миллионов долларов. Это деньги, которые туристы будут требовать в качестве компенсаций за прерванный тур, издержки от замены тура на другую страну, недополученная прибыль в связи с резким спадом интереса по египетскому направлению, а ведь некоторые туристические компании специализируются исключительно на турах в Египет.
 
Египетские курорты пустеют. Некоторые вообще закрываются, так как наполняемость номеров не позволяет выходить на рентабельность. Чтобы минимизировать убытки, бизнесмены договариваются и расселяют туристов в каком-нибудь одном отеле, а другие временно закрывают, отправляя персонал в незапланированный отпуск.
 
Нынешняя ситуация в туристической отрасли Египта хоть и серьезная, но далека от 2011 года, когда турбизнес в стране был практически парализован. Иностранных туристов хоть и заметно меньше, чем могло быть, но они есть, ведь посещать Египет никто не запрещает, но рекомендуют этого пока не делать. Кроме того, в курортных районах ныне много внутренних туристов. Многие египтяне переезжают из неспокойных районов страны на курорты, где ситуация стабильная и нет кровопролитных столкновений с полицией.
 
Магазины, банки – все работает без перебоев. Более того, в Шарм-эль-Шейхе даже был снят комендантский час по просьбе местного губернатора (во многих других регионах страны продолжает действовать комендантский час с 21:00 до 6:00 по местному времени) – в Египте сократили время комендантского часа.
 
Нет на египетских курортах и паники, наблюдавшейся в 2011 году. Народ спокоен и уверен, что туристы скоро заполонят отели, особенно, когда завершится летний сезон в Турции и тысячи туристов из стран СНГ снова обратят внимание на Египет за отсутствием альтернативы (более продолжительный летний сезон, прекрасное море, хороший сервис и отсутствие визового режима).
 
Ситуация в Египте
 
Ситуация в Египте серьезно ухудшилась в начале июля, когда военные арестовали президента страны Мухаммеда Мурси и заявили о его отставке. Заодно военные разогнали парламент, отменив действие Конституции, принятой пришедшими после свержения Хосни Мубарака к власти исламистами.
 
«Братья-мусульмане» вывели на улицы городов десятки тысяч человек. Начались ожесточенные столкновения с полицией. Только по официальным данным, в Египте за последние два месяца погибло около тысячи человек – Минздрав Египта шокировал информацией о погибших. Исламисты заявляют о тысячах убитых. Международное сообщество пока не предпринимает активных шагов, ограничиваясь словесными убеждениями в необходимости остановить кровопролитие.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария
Король Испании
Король Испании
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Xbox
Xbox
AlterGeo
AlterGeo
17 июля
17 июля