Горячие Новости

Облако тегов

Туризм и трагедия: автобус со школьными преподавателями упал в озеро в Турции

Туризм и трагедия автобус со школьными преподавателями упал в озеро в Турции

В городе Яхыялы провинции Кайсери, Турция, в озеро рухнул пассажирский автобус, в котором находилось 34 человека. Поступающая информация о жертвах разная: источник Haber7 сообщает, что погибли по крайней мере шестеро пассажиров, а пятеро считаются пропавшими без вести. Остальных пострадавших было доставлено в больницу.

Согласно информации издания Mynet haber, число погибших больше. «Все очень плохо, - цитирует издание брата мэра Яхьялы. - По предварительным данным, погибли десять человек». На месте трагедии находится большое количество машин «скорой помощи», проводятся спасательные работы.

Все находящиеся в автобусе пассажиры, кроме водителя, были учениками школы. Они направлялись на экскурсию к водопаду Капузбаши. По информации российского посольства в Анкаре, граждан Российской Федерации среди пассажиров автобуса не было.

Автобус вытащили из воды, теперь специалисты начали выяснять причины этой аварии.

Последнее крупное ДТП в Турции с участием автобуса произошло в конце февраля. Тогда автобус, который направлялся из Стамбула в провинцию Сиирт, перевернулся. Жертвами аварии стали четыре человека, еще 30 были ранены.

В октябре 2012 года российские туристы стали участниками ДТП с автобусом в Турции. Едя под дождем, автобус на трассе Анталья-Кемер свалился в кювет и перевернулся. В салоне автобуса находилось 24 гражданина Российской Федерации. Из них двое умерли, остальные с травмами разной степени тяжести были доставлены в больницу. .

Неутешительная статистика автобусных аварий


Вчера, 30 апреля, произошло столкновение школьного автобуса с двумя автомобилями в городе Ньютон, штат Массачусетс, в США. В результате инцидента пострадали 34 школьника, вместе с водителем автобуса они госпитализированы с незначительными травмами, сообщает CBC со ссылкой на местную полицию.

Инцидент произошел в 7:30 по местному времени (15:30 мск). Согласно предварительной информации, автобус врезался во впереди идущий автомобиль, который остановился по сигналу светофора, после чего он врезался в другую машину.

Все дети являются учениками средней школы по системе Metco, которая позволяет ученикам посещать школы в удаленных от дома районах, в условиях другой культурной, расовой и этнической среды.

Еще раньше в Бельгии случилось серьезное ДТП, жертвами которого стал пять человек, трое из которых – россияне. Автобус, вылетев с дороги, упал на бок с высоты около шести метров. В автобусе пребывало 42 человека: два водителя, гид и 39 туристов из Волгоградской области. В основном, школьники в возрасте от 12 до 15 лет

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Нефть
Нефть
24 января
24 января
18 марта
18 марта
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА