Горячие Новости

Облако тегов

Удар по туризму: в Индии изнасиловали туристку на глазах у мужа

Удар по туризму: в Индии изнасиловали туристку на глазах у мужа

Что наносит непоправимый удар по имиджу государства в туристической сфере? ЧП и страх туристов ехать в страну, становящуюся зоной экстрима, как в последнее время Египет, Ливия, Тунис и ряд других государств мира, куда еще несколько лет назад шел огромный и нескончаемый поток туристов из США и РФ, Евросоюза и Украины, Узбекистана, Беларуси, Молдовы и ряда других стран мира.

В число государств изгоев туристического бизнеса неожиданно и громко начинает входить до этого спокойная Индия. Не утихли еще акции протеста по всей стране из-за изнасилования двадцатитрехлетней индийки Джоти Сингх Панди, как в субботу 16 марта 2013г. СМИ, блоги и социальные сети Индии поразила следующее известие 39-летняя туристка из Швейцарии, вместе с мужем совершавшая вело пробег по Индии была изнасилована группой из 8 мужчин в индийском штате Мадхья-Прадеш прямо на глазах мужа, - передает ведущее информационное агентство Индии IANS, сообщившее подробности преступления: супружеская пара, путешествующая на велосипедах в индийский город Тадж-Махал, разбила на ночь палатку прямо у дороги в округе Датиа. Ночью на них неожиданно напали восемь мужчин, четверо из которых держали их, а остальные насиловали жену.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие органами МВД Индии, которые сообщили, что арестовали 7-х из 8-х злоумышленников, обвиняемых в преступлении.

 

Уроки преступления глазами россиян в блогах и социальных сетях интернета



Изнасилование туристки Швейцарии стало темой широких дискуссий и обсуждений в блогах агрегатора Яндекс.Блоги и соцсетях Одноклассники.ру и ВКонтакте, наиболее популярных в России. Какие уроки можно извлечь из трагедии.

1. не нужно путать Европу и Азию, - пишут пользователи в аккаунтах Одноклассники.ру. Понятно, что граждане Швейцарии, привыкшие путешествовать по альпийским горам и достопримечательностям Франции, Италии, Германии, Австрии были уверены, что в индийских штатах царит такой же порядок, спокойствие и благополучие, что и в Евросоюзе. Увы, это не так и путешествовать вдвоем на велосипедах по незнакомым дорогам Индии, Пакистана, Камбоджи, Вьетнама, Малайзии и других азиатских стран - вверх безумия, считают пользователи Одноклассники.ру.

2. хотите посмотреть Индию - заказывайте путевки у туроператоров (подробнее - рейтинг Биржевого лидера -ТОП Яндекса туроператоров России: лидеры Pegas Touristik и Библио-Глобус), берите гида, авто и путешествуйте, ночуя не у дороги, а в охраняемом отеле, - вторая подсказка от пользователей соцсети ВКонтакте.

Странные швейцарцы, как можно в 39 лет так относиться к проблеме собственной безопасности - общее мнение в блогах украинцев, россиян, белорусов.
 

Впрочем, как отмечают аналитики раздела «Новости туризма» журнала «Биржевой лидер», к сожалению, Индия не является единственной страной, где в последнее время были зафиксированы акты насилия над иностранными туристами со стороны местного населения. В начале февраля всех потрясло известие из Мексики, где в курортном городе Акапулько группа вооруженных людей в масках ворвалась ночью в здание, которое на время арендовала группа туристов из Испании в количестве шести семейных пар. Бандиты связали мужчин и на их глазах до рассвета насиловали их собственных жен. Свидетелем преступления стала местная жительница, которая находилась в здании в качестве обслуживающего персонала, и ее свидетельства помогли спустя две недели задержать насильников. Это далеко не единственный инцидент, связанный с насилием, грабежами и вымогательством по отношению к туристам, решившим посетить тихоокеанское побережье, которое в свое время романтично воспевали Фрэнк Синатра и Элвис Пресли.
 
Наряженная ситуация с сексуальными преступлениями и домогательством складывается и в Турции, столь знакомой многим гражданам бывшего СССР. Только за минувший год в стране, которую ежегодно посещает до 3 миллионов туристов, было отмечено свыше 60 преступлений подобного рода. Борются с этим по-разному. Например, в провинции Мула местными властями даже был открыт Центр борьбы с насилием над туристами, однако, стоит напомнить еще раз, что основным критерием безопасности туристов, является их собственный подход к стране пребыванию и стилю поведения в момент, когда они находятся далеко от своего дома.

Видео: в Индии изнасиловали туристку на глазах у мужа

Видео: Биржевой лидер.
в Индии изнасиловали туристку на глазах у мужа
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
Газпром
Газпром
Hyundai Motor
Hyundai Motor

Народ: американцы
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Foxconn
Foxconn