Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Яндекса туроператоров России: лидеры Pegas Touristik и Библио-Глобус

ТОП Яндекса туроператоров России: лидеры Pegas Touristik и Библио-Глобус

 

Сейчас в жизни современного человека катастрофически не хватает времени для отдыха, а тем более для отпуска. И когда оно наконец-таки появляется, то хочется получить максимум положительных эмоций и удовольствия от свободных минут. А туризм – это самое приятное времяпровождение, и при этом можно ещё узнать что-то полезное. Поэтому большинство россиян, чтобы не тратить лишнее время и деньги, предпочитают доверить организацию своего отдыха туристическим компаниям. Благодаря им не нужно самостоятельно покупать страховку, билеты, бронировать гостиницу, искать на месте гида, транспорт или переводчика.

Но прежде, чем начать сотрудничество с тем или иным туроператором, стоит сначала "навести справки" о его деятельности, поинтересоваться каким туроператорам отдают предпочтение соотечественники? Ответ на этот вопрос искали аналитики разделов "Новости туризма" и "Новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер" исходя из популярности того или иного туроператора в поисковой системе Яндекс.

ТОП Яндекс: рейтинг "Биржевого лидера" популярности туроператоров России


Рейтинг составлен на основании двух прозрачных показателей:
- количество запросов пользователей "всемирной паутины" по тому или иному туроператору в поисковой системе Яндекс;
- число упоминаний в СМИ Яндекс.Новости тех же операторов (чем чаще СМИ пишут о достоинствах туристической фирмы, тем больше будет по ней запросов в ближайшее время):

Туоператор "Pegas Touristik" (461 242 запроса в Яндексе) – не только лидер популярности у россиян, но и крупнейшая туристическая компания в стране. Главной оценкой качества работы является постоянно увеличивающееся количество клиентов компании. Pegas Touristik, благодаря планированию, инвестициям в технологии, устойчивой политике, успешному управлению и гибкости, продолжает задавать тенденции в области туризма. Кроме того, к преимуществам компании можно отнести: обеспечение качественных и надежных авиаперевозок, предложения комфортабельных и популярных отелей, приемлемые цены. Компания предлагает заказ туров 24 часа в сутки без выходных, осуществляет отправку туристов из 45 городов России. С компанией сотрудничают более 2500 отелей разного класса в 21 стране мира. "Pegas Touristik" занимается организацией массового, индивидуально, спортивного и VIP-туризма. По всей России клиентов обслуживают более 690 офисов продаж. Благодаря их удобному расположению, можно легко реализовать свою мечту и отправиться в такие страны: Турцию, Тунис, Египет, Грецию, Испания, Иордания, Андорра, Израиль, Вьетнам, Индия, Таиланд, Куба, Китай, Индонезия, Кения, ОАЭ, Мексика, Кипр, Марокко, Доминикана, Мальдивы.

Вторым, но с огромным отрывом от лидера, является туристический оператор «Библио Глобус» (173 895 запросов в Яндексе).Библио глобус туроператор же более 18 лет специализируется на выездном туризме, предлагая круизы, пляжный отдых, комбинированные туры на популярных курортах в странах Южной и Северной Америки, Юго-восточной Азии, а также Африки и Европы. Библио-глобус предлагает полные пакеты туров, которые включают в себя трансфер и авиаперелет. Ежегодно туроператор расширяет спектр своих услуг и направлений, предлагая достойный отдых по приемлемой цене.

Третье место среди популярных туроператоров занял «Coral Тravel» (164 730 запросов в Яндексе) - оператор, который уже более двадцати лет работает на рынке. На сегодняшний день сеть представительств Coral Тravel, принадлежащей международному холдингу OTI, работает в Украине, России, Белоруссии, Турции и Польше. И по причине расширения бизнеса каждый год открываются новые филиалы. Бренд Coral на туристическом рынке позиционируется как знак качества и надежности, а это накладывает большую ответственность на работу компании и становится стимулом для развития и совершенствования.

Профессионализм сотрудников, гарантированный сервис, высококачественное обслуживание позволяются беззаботно отдыхать на далеких континентах. Кроме этого, компания предлагает лучшие отели и курорты в 26 странах мира – Испании, Турции, Греции, Таиланде, Египте, Тунисе, Израиле, Марокко, ОАЭ, Кубе, Китае, Индии, Танзании, Маврикии, Доминикане, Мальдивах, Индонезии, Вьетнаме, Шри-Ланке, Сейшелах, Сингапуре, Камбодже, Мексике, Иордании, Австрии, Андорре. Coral Тravel может организовывать групповые и индивидуальные туры, по желанию клиента, на базе регулярных рейсов или собственных чартерных программ, а также активно занимается развитием спортивного и VIP-туризма.

Четвертая позиция в рейтинге популярных туроператоров принадлежит компании «Натали Турс» (80 267 запросов в Яндексе),которая в основном ориентирована на массовый отдых, но не забывает также и о потребностях индивидуальных клиентов, и, как видим данный туроператор отстает от "Билио глобус". С «Натали Турс» можно провести выходные в Испании, Кипре, Греция, Турция, Италия, Турция, Австрия, Таиланд, Египет, Андорра, Куба, Доминиканская республика, Мексика, Франция, ОАЭ, Бразилия или подобрать интересный морской круиз. Кроме того, компания предоставляет своим клиентам онлайн-сервис, с помощью которого можно бронировать отели, авиабилеты, автомобили или можно приобрести медицинскую страховку. Продает ежегодно около 300 тысяч турпакетов.

Аутсайдерами в Топ поиска в Яндексе составленного аналитиками "Биржевого лидера" популярных туроператоров России стали:
- туроператор ООО "Трансаэро Турс Центр" - 244 запросов в Яндексе за месяц
- туроператор PAC Group - 177 запросов в Яндексе за месяц
- туроператор Асент Трэвел - 165 запросов в Яндексе за месяц
- туроператор TUI Russia & CIS - 164 запросов в Яндексе за месяц
- туроператор OTI Россия - 140 запросов в Яндексе за месяц
- туроператор БЭТ-ТУР - 137 запросов в Яндексе за месяц

Лидеры PR в Интернете



Без рекламы и соответствующего пиара потенциальные клиенты просто не будут знать о существовании той или иной туристической компании. Большинство туристов, воспользовавшись услугам компании, зарекомендовавшей себя положительно, один раз, продолжают к ней обращаться на протяжении долгих лет.

А туроператоров такая ситуация, по-видимому, совсем не беспокоит, если их устраивает такое низкое количество упоминаний в СМИ – менее 200 за месяц.

Так, лидером по популярности в новостных лентах Интернета стала компания Pegas Touristik с 158 упоминаниями.
- на втором месте - TezTour (60 упоминаний в Яндекс.Новости);
- третья позиция - Библио глобус (51 упоминание в Яндекс.Новости).

Операторам стоит задуматься о продвижении своих туристических продуктов в массы с помощью глобальной сети. Увеличив количество пиар-размещений, увеличится и уровень популярности туроператора.

 

Когда и куда предпочитают отправиться россияне?

Конечно же, в различное время года популярны различные турнаправления, и объясняется это особенностями климата. Мало кто захочет поехать в Таиланд в дождливый сезон или отдыхать на турецких пляжах зимой.

Лето – период отпусков, пик туристического сезона в странах Средиземного и Черного морей. И поэтому самым актуальным в это время является пляжный отдых, который становится дешевле и доступнее с наступлением жары. У россиян наибольшим спросом пользуются курорты Краснодарского края, Турция, Крым, Болгария. Просто отдых на этих курортах отличается довольно низкими ценами. Самые популярные страны - Индонезия, Австралия, Мальдивы, Белоруссия, Хорватия, Тунис, Италия, Черногория, Испания, Израиль, Кипр, Греция (Греция заманивает туристов небывалыми скидками).

Осенью также популярны курорты средиземноморья и черноморья. А курорты Египта становятся более популярными, чем летом, потому что в стране спадает жара. Также начинают пользоваться спросом экскурсии в странах, где заканчивается пляжный сезон. Это Италия, Турция, Греция - хранители античных памятников. Да и Чехия у россияне становится боле востребованной - Окончилось лето: что россияне и украинцы выбирают для отдыха в межсезонье.

Зима – время, когда россиянам больше всего хочется уехать от морозов на море. Средиземноморские и черноморские курорты давно закрыты, а в Европе уже прохладно, поэтому самыми популярными для пляжного отдыха являются экзотические страны. Частенько зимой люди путешествуют в страны Африки. Стартует туристический сезон в странах Карибского бассейна – в Доминиканской республике и на Кубе. Одним из самых недорогих вариантов отдыха является Таиланд, тем более что совсем недавно было принято решение создать там "зоны безопасности" специально для туристов - Туристы смогут безопасно посетить Таиланд. Самые популярные зимние турнаправления - Канарские острова, Арабские эмираты, Мальдивы, Индонезия, Китай, Мексика, Сейшелы, Индия. А Гоа - один из наиболее экономичных курортов в этот период.

Зима – это разгар горнолыжного отдыха. Именно зимой начинают свою работу горные курорты Европы. Самыми популярными в этой области являются Австрия, Швейцария, Финляндия, Болгария, Норвегия, Андорра, Польша.

Весной уже все с нетерпением ждут теплой погоды и наибольшим спросом пользуются экскурсионные туры по Европе. Часто для путешествий россияне выбирают страны Скандинавского полуострова, с удовольствием устраивают круизы в Финляндии, Норвегии, Швеции. На юге Европы еще не начался пляжный сезон, поэтому для экскурсионного отдыха большинство отправляются в Испанию, Италию, Грецию, Турцию. Кроме экскурсионного, весной популярен и пляжный отдых, ведь все истосковались по солнцу и морю. Сами дешевыми вариантами будут Гоа и Египет, чуть дороже - Маврикий, Мексика, Сейшелы, Мальдивы.

Туристический бизнес постоянно развивается, открываются новые возможности и направления, а жители России, как и прежде, желают отдыхать на берегу моря, или знакомиться с достопримечательностями других государств. Им остается только подумать над выбором достойного туроператора.

 

Перспективы туристического рынка России

По прогнозам экспертов, число выездных тур-поездок из России будет увеличиваться на 7 процентов ежегодно до 2016 года. Основания для этого - удовлетворительный прогноз развития экономики РФ и мировой экономики. Число туристических поездок в Россию из-за рубежа также увеличится на 5 процентов до 2016 года. Положительное влияние на рынок окажет проведение крупных спортивных мероприятий на территории страны: Саммит АТЭС во Владивостоке в 2012 году, Универсиада в Казани в 2013 году, Зимние Олимпийские Игры в Сочи в 2014 году, и чемпионат мира по Футболу в 2018 году.

В свою очередь, количество внутренних поездок по РФ увеличится на 4 процента в год до 2016 года. Но внутри этого сегмента туризма во многих регионах страны есть огромный потенциал для развития, а пока они характеризуются низким качество услуг, отсутствием инфраструктуры, высокими ценами.

Также одной из тенденций рынка будет ужесточение законодательства России и повышение онлайн продаж туристических услуг. Растущее проникновение Интернета привело к росту количества россиян, которые используют обширный спектр интернет-услуг. Так, потребители активно переходят от традиционной торговли в глобальную сеть, чтобы выбрать и заказать туры, забронировать гостиницы, купить авиабилеты. Это положительно влияет на деятельность онлайн-компаний. Россияне все более активно используют социальные сети ("ВКонтакте", "Одноклассники", "Facebook", "YouTube" и "Twitter") и другие сайты для получения информации о компаниях, их продуктах и поездках, что приводит к возрастающей важности "всемирной сети".

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Одесская область
Одесская область

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана