Горячие Новости

Облако тегов

Окончилось лето: что россияне и украинцы выбирают для отдыха в межсезонье

Отдых в межсезонье

Где окунуться в море и позагорать в летний сезон - знает без лишних подсказок каждый украинец и россиянин, выбирая из широкого списка пляжи в зависимости от личных симпатий

Туризм - это вид спорта не требующий больших физических нагрузок. С этой фразой, пожалуй согласятся все те, кто хоть пару раз в своей жизни чувствовал себя туристом, ведь спортом заниматься интересно и полезно круглый год, что впрочем можно сказать и о туризме. Так в какой же стране лучше всего отдыхать в межсезонье, в то время когда пляжный отдых уже надоел и хочется не просто поплавать или поваляться на песке, но и насладиться разнообразием архитектуры, необыкновенной историей и конечно же природой какой-нибудь еще неизведанной Вами страны? 

Многие туристы наверняка долго думают куда бы поехать, когда не актуальны ни горы, ни моря, к тому же, если во Франции и в Лондоне - самых популярных странах, они побывали, то в межсезонье определиться с маршрутом поездки очень тяжело. Но существует огромное количество стран, которые стоит посетить именно в такое, еще не холодное, но далеко уже и не жаркое время. Итак, рассмотрим одну из таких загадочных стран как Чехия.

Почему украинцы и жители СНГ интересуются Чехией?

По данным Управления статистики ЧР в последние пару лет увеличилось число украинских туристов, которые посещают Чехию, в 2010 г. число украинцев посетивших эту страну ровнялось 6,3 млн., что на 5,0% больше, нежели в 2009 году и на 1,6% меньше, нежели в 2011 году. То есть, мы смело можем говорить о потоке туристов из Украины в Чехию как о возрастающем тренде. Как мы видим разница количества туристов, которые посещали Чехию в 2009 и 2010 годах существенная, причиной этому стал экономический подъем многих стран после кризиса. Однако Чехия занимает не первое место по приросту украинского турпотока в межсезонье, она находиться всего лишь на третьем месте с показателем 37% уступая таким образом Хорватии 39,6%, и Черногории - 39,4%. Причиной чему могло послужить то, что эти две страны принимают украинских гостей проще, ведь обе страны подписали с Украиной Межправительственное соглашение о безвизовом режиме, что дает возможность туристам дешевле и быстрее оформлять турпутевки. Многие туроператоры могут поспорить с этими цифрами, ведь они могут зафиксировать не все туристические поездки, так как многие украинцы отдают предпочтение собственной организации своего отдыха и не обращаются к туроператорами за помощью. Это еще говорит и о том, что на данный момент совершенно не трудно туристам самостоятельно забронировать себе номер в гостинице и уже на месте выбрать нужный маршрут и экскурсовода. 

Причины, из-за которых большое количество украинцев и жителей СНГ выбирают именно Чехию, а не Западную Европу, по мнению представителей Академии Masterforex-V, следующие:

Стоимость поездки
. Чехия одна из немногих Европейских стран, которая предоставляет иностранным туристам достаточно высокий уровень комфорта и сервиса при сравнительно невысоких ценах.

Виза. Совсем недавно Чехия стала членом Шенгенского соглашения, что дало возможность туроператорам комбинировать туры по всей Европе. Еще больше комбинированные туры набирают актуальности в межсезонье, они занимают немного времени, при этом турист успевает увидеть самые интересные достопримечательности сразу нескольких стран.

Язык. Так как Чехия относиться к группе славянских стран, то у россиян и украинцев не возникает проблем с общением с местными жителями.

Маркетинг. Правительство Чехии в последние годы не жалеет средств на рекламу, к тому же страна действительно имеет что показать туристам: богатая история, старинные исторические объекты, которые сохранились до наших времен, уникальность собственных курортов.

Наиболее популярные курорты и достопримечательности Чехии

Чехия не просто красивая и загадочная страна, в которой оставили свой след многие известные европейские художники, музыканты и ученые - Моцарт, Бетховен, Гете, Эйнштейн, Кафка, но здесь побывали и самые талантливые архитекторы. Во время своего путешествия по Чехии туристы смогут увидеть все архитектурные стили, которые существует во всем мире. Наиболее известными достопримечательностями считаются: Ледницко-Валтицкий комплекс, исторический центр Праги, Кутна Гора, Телч, Кромнержиж и Голашовице в Южной Чехии, храм странников Святого Яна из Непомука на Зеленой Горе, Ческий Крумлов. А вот некоторые курорты, в которых следует пренепременно побывать: Карловы Вары, Пец под Снежкой, Чешский Крумлов, Марианске Лазне, Шплиндерув Млын, Брно.

Праздники, которые проходят осенью в Чехии. Самым популярным праздником в этой стране в период межсезонья является праздник сбора винограда, или как его называют жители этой страны “винобрани”. Проходит он в каждом городе этого государства, в разные дни, начиная с 15 -16 сентября и вплоть до 11 ноября. Во время этого праздника туристы и сами чехи могут дегустировать “бурчак” (забродивший виноградный сок), в городах проходят развлекательные программы, карнавальные шествия, фейерверки, и даже король со своей дружиной совершает визиты в некоторые города Чехии. Праздник заканчивается 11 ноября, ведь именно в этот день «бурчак» уже будет считаться настоящим вином, 11 ноября ровно в 11 часов 11 минут будут открыты погреба с молодым вином для дегустации. 
 
Туроператоры Украины: для украинцев:"МАК", Vedi Tour Group, Pan Ukraine, "Свит-Тур", ASNA Travel, Conti-plus, Алма Тур, Визит-Тур, Лоял, ЕТНОТУР и другие. 
 
Туроператоры России: TUI, TRAVELSYSTEM, DSBW, TRAVEL SYSTEM BOHEMIA, ОТДЫХАЙ, Ясон Трэве, Амиго-Турс, «Южел».
 
Так что не стоит расстраиваться, если Вам не удалось отдохнуть этим летом, и жалеть о том, что оно безвозвратно закончилось, ведь отправиться в отпуск можно и в межсезонье, при этом имея отличную возможность незабываемо провести время и хорошенько отдохнуть в этой сказочной и гостеприимной стране.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
23 апреля
23 апреля
Google AdSense
Google AdSense

ВИА ГРА
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)