Горячие Новости

Облако тегов

Удар по бизнесу: Припять в Чернобыльской зоне планируют снести

Удар по бизнесу

Дома в городе Припять (Киевская область), который жители покинули 26 лет назад после аварии на Чернобыльской АЭС, практически разрушены и представляют опасность для людей. «Мертвый» город зарастает лесом, деревья растут даже внутри зданий, а сами помещения из-за погодных условий пришли в аварийное состояние.

 

Угрожающие сооружения планируют взорвать и захоронить. Об этом сообщил Замглавы Госагентства по управлению зоной отчуждения Дмитрий Бобро.
 
По словам Дмитрия Бобро, снос только планируется, в ближайшие два года осуществить его невозможно из-за недостатка финансовых средств (по подсчетам Госагентства на снос потребуется не меньше нескольких миллиардов гривен). Основные затраты уйдут не на демонтаж зданий, а на захоронение ядерных отходов. В противном случае, через 10 лет дома начнут разрушиться сами.
 
Разрушение «мертвого» города, который представляет опасность для людей, понесет за собой существенный ущерб для туристического бизнеса Украины
 
Экскурсии в Чернобыльскую зону – самый известный, не имеющий аналогов, украинский маршрут
 
Среди туристов наибольшей популярностью пользуются: причал, с которого проходила эвакуация на ракетах, ДК «Энергетик», гостиница «Полесье», многоэтажный дом с гербом СССР, кинотеатр «Прометей», знаменитое колесо обозрения, но самой яркой достопримечательностью является квартира, где висит отрывной календарь с датой Чернобыльской катастрофы.
 
Теперь же идея сделать Припять городом – музеем неосуществима, если делать оптимистичные предположения, чтобы не отбирать «хлеб» у работников туристической сферы, здесь оставят несколько зданий.
 
По словам Дмитрия Бобро, даже при условии, что в Чернобыльской зоне будут проводить экскурсии на ЧАЭС, в парке Славы и Свято – Ильинском храме, поток туристов значительно уменьшится. Менеджеры турагентств, которые организовывают экскурсии, уже сейчас прогнозируют мощный удар по туризму Украины.
 
Тем временем, начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в Киевской области Николай Жукович заявляет, что захоронение большинства зданий в «мертвом» городе спасет жизнь не одного любителя экстремального туризма. В последнее время самовольные проникновения сталкеров в Припять участились, а после проведения чемпионата Евро – 2012, к украинцам присоединились еще и иностранцы. Так, в августе были задержаны 20 сталкеров, восемь из которых – граждане других стран.
 
Во время официальных экскурсий подходить к зданиям запрещено, но даже предусмотренный штраф в 300 гривен не останавливает любителей экстрима.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики
10 мая
10 мая
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Нефть
Нефть
Литовский лит
Литовский лит: графики
Реалити-шоу
Реалити-шоу