Горячие Новости

Облако тегов

Global Club прекращает деятельность из-за долгов

Global Club прекращает деятельность из-за долгов

Долг предприятия перед его партнерами может достичь отметки в десять миллионов российских рублей. СМИ пишут, что совсем не так давно свою работу вынуждены были приостановить параллельно две туристические компании Российской Федерации: «ЧерриТур» и «Эль-Вояж», а всех их клиентов с курортов вывозили как с театра военных действий — на экстренных бортах. Отныне необходимо быть готовыми к возникновению новых проблем и бед: буквально на грани банкротства находится сеть туристических агентств Global Club, больше известная как ООО «Глобал-Трэвел Интернейшнл».

По информации Ростуризма, предприятие Global Club уведомило всех своих партнеров по поводу невозможности выполнять свои обязательства перед ними еще в самом конце прошедшей недели. А немногим раньше этого, по отзывам коллег из туристического бизнеса, «значительно уменьшила размеры, и действовала совсем неактивно». Отныне все более или менее стало ясно.

Эксперты отдела Новости Туризма «Биржевого Лидера» отмечают, что банковский счет компании Global Club просто был заблокирован (по некоторой информации, случилось это еще в конце прошлого—начале текущего месяца). И все-таки, вплоть до самого последнего периода времени агентство так и продолжало спокойно продавать клиентам туры. И только к настоящему моменту на интернет-портале объявлено, что временно приостанавлена работ по причине некоторых финансовых затруднений.

Общий размер долга туристической сети Global Club перед ее партнерами точно пока не называется. Но по оценке некоторых специалистов туристической сферы, она может достигать десяти миллионов рублей. Неизвестно также и точное количество туристов, которые пострадали от некоторого приостановления действия данной сети туристических агентств. Пока говорить можно только про единичные случаи невыполнения ею своих обязательств,  уверен пресс-секретарь Союза туристической индустрии Российской Федерации Ирина Тюрина. Также стоит добавить, что есть достоверные данные только о некоторых сорванных турах в Турцию, которые были заказаны одним из турагентств посредством «Глобал-Трэвел Интернейшнл» у туристического оператора «Пегас Туристик».

Но далее, по высказываниям Тюриной, может начаться, так называемый эффект снежного кома. И вот то, каким именно он будет, предсказать сейчас довольно сложно и даже нереально, ведь туристическая фирма попросту может и не знать, какое количество людей может пострадать от ее ухода. Как раз такая ситуация и наблюдалась в момент банкротства «ЧерриТур» и «Ланты-тур».

Как отмечали ране эксперты «Биржевого Лидера», лишь 30 августа этого года про финансовые трудности сообщил туристический оператор «ЧерриТур» и компания «Эль-Вояж». В последнем случае пришлось вывозить из-за заграницы порядка двухсот застрявших там отдыхающих туристов. В первом же случае - приблизительно три сотни человек.

Примечателен и тот факт, что туристическая сеть Global Club создана была два года назад финансовым директором иного подобного проекта — предприятия «Глобал Трэвел». Тогда ее специализация основывалась на исполнении роли оптового агента, посредством которого более маленькие компании могли приобретать туры у туристических операторов, а также предоставлении комиссии порядка 10 процентов (по некоторой информации— двести рублей с одного тура. Подобная компания сама не ведет работу со своими клиентами, не занимается созданием туристического продукта, соответственно, строго говоря, она не является сетью. Какраз здесь и кроется основной подводный камень для всех туристов.

В случае банкротства оптового агента просто неминуемо появляются проблемы с получением компенсации в страховом предприятии. Потому что, если в соглашении с клиентом указан иной туристический оператор, страховщики платить не обязаны. И, конечно, не платят: именно это случилось прошлой осенью, когда банкротом был признан туроператор «Альфа Вояж». Также он являлся оптовым агентом, посредством которого более маленькие турагентства приобретали туры у туроператоров. В тот момент пострадало порядка двухсот человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Ford Mustang
Ford Mustang
Наука
Наука
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович