Горячие Новости

Облако тегов

Россия - среди мировых лидеров по приросту турпоездок за границу

Россия - среди мировых лидеров по приросту турпоездок за границу

В России рынок международного туризма является одним из самых популярных рынков у российского населения. В сравнении с 2010 годом, количество международных поездок в 2011 году выросло на 36%. А в 2012 году, в его первом полугодии, в заграничные путешествия отправилось на 22 миллиона больше, чем за тот же период в 2011 году - около полумиллиона человек. Соответственно в 2012 году затраты россиян на путешествия за рубеж поднялись на пятнадцать процентов. В 2011 году по сравнению с прошлым годом было совершено до 54 тысяч международных поездок и 167 тысяч ночевок. С такой динамикой роста рынка международного туризма количество путешественников, отправляющихся в заграничные путешествия, достигнет миллиарда, а может быть и больше, уже к концу 2012 года.

Во Всемирной туристической организации отмечают, что туризм на сегодняшний день, не смотря на экономическую неопределенность, продолжает активно развиваться. Талеб Рифаи – глава этой организации – отметил, что благодаря росту международного туризма происходит создание рабочих мест, столь необходимых на сегодняшний день. В этой связи Талеб Рифаи обратил внимание на то, что для дальнейшего развития этого экономического сектора нужно создать необходимые условия в государствах, где присутствует рынок туризма, а именно ликвидировать барьеры, которые связаны со сложным процессом получения визы для зарубежных путешествий.

Юго-Восточная и Южная Азия в этом году стали самыми посещаемыми и привлекательными местами для международных туристов, число приехавших туристов в страны Южной Азии увеличилось на девять процентов. Несмотря на нестабильность экономики в еврозоне, Европа до сих пор остается излюбленным местом для туристов. Центральная и Восточная Европа приняли в 2012 году на семь процентов больше путешественников, чем число приехавших туристов в предыдущие годы. У Западной Европы процент туристов, приехавших в эти государства, вырос несколько меньше, всего на пять процентов. Средиземноморье и Южная Европа приняли всего на один процент больше туристических поездок в свои живописные края.

Согласно докладу, представленному Всемирной туристической организацией, жители, готовые потратиться на международный туризм, проживают в таких странах как Китай, Россия, США, Германия и Канада. Самый большой процент расходов на туристические поездки отмечен в Китае – плюс тридцать процентов в этом году. Следом идут туристы из России, например путешествия россиян в Ниццу в 2011 году были на пятом месте среди других стран, практикующих туризм. И как отметил глава по туризму города Ниццы Дени Занон россияне по своим тратам в городе вышли на первое место, которое разделили с отдыхающими из Соединенных Штатов Америки. Однако, в США расход на путешествия вырос всего на девять процентов, а в Германии и Канаде на шесть. Стоит отметить то, что японские туристы увеличили количество своих поездок за рубеж на восемь процентов.

Затраты на международные поездки у населения стран Франции, Италии, Австралии и Великобритании увеличились не на много, а возможно, что наблюдается и сокращение расходов на туризм, если провести сравнительный анализ с расходами на международные поездки в других странах.

Российских путешественников привлекают в заграничных поездках, в первую очередь, познавательные программы. К ним относятся всевозможные экскурсии по памятным, историческим местам и местам, посвященным архитектуре страны. Для российского туриста в список мест, с которыми необходимо ознакомиться в заграничной поездке, входят посещение музеев и выставок, а также посещение ресторанов и шопинга, где, как отмечают главы по туризму зарубежных городов, туристы оставляют денег больше всего. Туристы из России обязательно оценят возможности горнолыжных курортов, посещение которых стало в последние годы очень популярным отдыхом в России. А так же пляжный отдых является излюбленным отдыхом для россиян в период отпусков. И, конечно же, туристы из России с удовольствием посещают интересные события, происходящие в зарубежных странах, такие как карнавалы, спортивные состязания, концерты и другие.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 марта
20 марта
11 мая
11 мая
фунт йена
Фунт йена
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
27 марта
27 марта