Горячие Новости

Облако тегов

Крым теряет туристическую привлекательность для... украинцев

Крым для украинцев

Количество отдыхающих на Крымском полуострове постоянно растет, отметил в разговоре с журналистами «Дела» Александр Лиев, министр Автономной республики Крым по курортам и туризму.

 
За прошедшие, почти 9 месяцев поточного года на курортах Крыма отдохнуло 5,23 миллиона человек. Этот показатель превышает аналогичный трехлетней давности на 16,2 процента. Общее число отдыхающих растет, но на фоне этого, наблюдается устойчивая тенденция к сокращению доли граждан Украины среди них.
 
Пока они составляют преимущественное большинство туристов – 63 процента, но в сравнении все с тем же, 2003-м годом их число сократилось более чем на 10 процентов.
 
Прирост общего количества туристов обеспечивается за счет представителей ближнего зарубежья, в частности стран СНГ. Разумеется лидирует среди них Россия – 66 процентов, белорусов – 22, остальные в приблизительно равных частях разделяют между собой остальные страны бывшего социалистического лагеря.
 
Вторым по значимости статистическим наблюдением является то, что отдыхающие все меньше пользуются услугами железнодорожного транспорта, все больше любителей морского отдыха отдают предпочтение автомобилям. Их, кстати, уже почти четверть (24,6 процента).
 
Одним из способов увеличения потока туристов, а так же обеспечение более высокого уровня сервиса Александр Лиев считает развитие авиасообщения как внутри страны, так и за ее пределами. Учитывая то, что до недавно мизерная часть отдыхающих, прибывшая по воздуху (около 7,7 процента), тоже увеличилась за последние три года на 5.9 процента.
 
Самыми популярными местами для отдыха, традиционно остаются Ялта, Евпатория, Саки и Феодосия. Граждане с меньшим доходом стараются разместиться в менее крупных населенных пунктах, и их число заслуживает внимания.
 
При снижении количества желающих отдохнуть на родине, поток украинцев в туристические туры за границей растет. За последний год на заграничном отдыхе побывало порядка 1 миллиона граждан Украины, которые за время отпуска потратили в среднем от 800 до 1000 долларов США. Преимущество украинские туристы отдают курортам Египта и Турции. Основной причиной их оттока из Крыма является состояние крымского сервиса, который за более чем 20 лет развития, мало чем отличается от советского.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google
Google
бунгало
Бунгало
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Российская Федерация
Российская Федерация
Электронная торговля
Электронная торговля
История создания Банков
История создания Банков