Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: Египет остановил бесплатную выдачу виз для россиян

Туристам: Египет остановил бесплатную выдачу виз для россиян

Бесплатный въезд на территорию египетского государства для жителей Российской Федерации завершился: арабское государство приняло решение снова вернуть визовые сборы, которые были временно отменены на летний период времени. Отныне российские туристы опять должны будут оплачивать по 15 американских долларов в аэропортах Государства Пирамид. В Египте, где туристическая индустрия достигает весьма значительной части экономики, визовые сборы были временно отменены с той целью, чтобы привлечь максимальное количество путешественников и туристов, которые были сильно напуганы революционными событиями.

Иностранные СМИ сообщают, что плату по приезде на территорию Египта взимать стали, начиная уже с 1 числа текущего месяца. Такое сообщение содержится в материалах официальных порталах Ассоциации туристических операторов Российской Федерации. По информации специалистов, отмена визового сбора в период, так называемого, горячего сезона (с 1 июня до 31 августа), действительно, способствовал значительному увеличению туристического потока в государство: во всяком случае, в последнее время россияне стали с большей охотой отправляться именно в Египет.

Таким образом, за первую половину текущего года, по информации агентства "Интерфакс", количество туристов из российского государства, которые выбрались на отдых в Египет, стало больше приблизительно на 65 процентных деления в сравнении с первыми шестью месяцами прошлого года.

Туристическая область обеспечивает приблизительно 10 процентов египетского ВВП, сообщают РИА "Новости". И, тем не менее, после прошлогодней революции путешественники и туристы стали с меньшей охотой отправляться в арабское государство: количество заграничных гостей стало меньше приблизительно на 33 процентных деления. Исходя из этого, получилось, что уже после "арабской весны" государственный бюджет не смог дополучить порядка четырех миллиардов американских долларов.

Эксперты отдела Новости туризма «Биржевого Лидера» отмечают, что сегодняшние меры, по мнению властей Египта, направлены на возвращение туристического сектора к показателям "дореволюционным".

Раньше Египет ввел безвизовый режим для жителей Алжира, Туниса, Марокко, Иордании, Китая, Индии, Турции и Азербайджана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)

Народ: американцы