Горячие Новости

Облако тегов

Туристы смогут безопасно посетить Таиланд

Безопасно посетить Таиланд

В Таиланде, по инициативе властей будут созданы специальные «зоны безопасности». Такое сообщение было опубликовано в местных СМИ. В этих участках полиция страны будет обеспечивать безопасность для туристов и других гостей государства. В их число попадет Бангкок и другие курортные зоны.

 
В настоящее время, обязанности по организации соответствующей работы нововведения назначен генерал-полковник Вутхи Липтапаллоп, который занимает должность советника Королевской полиции. Как сообщают аналитики раздела «Новости Таиланда» журнала Биржевой Лидер, нападения на туристов этой стране не являются закономерностью, но в последнее время, было зафиксировано несколько случаев, информация о которых была широко распространена. В частности, недавно стало известно о том, что в городе Патайя на туристку из России было осуществлено разбойное нападение, в результате которого она получила 5 ножевых ранений. К счастью, в настоящий момент жизнь туристки находится в руках медиков. Ее состояние улучшается. Кроме этого, на острове Пхукет, аналогичному нападению была подвержена сотрудница компании-туроператора из Австралии. Этот случай имел летальный исход.
 
Исходя из сложившейся ситуации, правительство страны решило осуществить ряд упреждающих мер и на базе 56 провинций создать «зоны безопасности» для туристов, которые будут охраняться полицейскими из ближайших 353 участков.
 
Обращаясь к журналистам, Липтапаллоп сообщил, что при взаимодействии Министерства туризма и спорта и МВД Таиланда, выделены специальные участки, требующие дополнительного обеспечения безопасности. Полицейскими будут предприняты эффективные меры по предотвращению преступлений на территории «зон безопасности».
 
Непосредственно в Бангкоке, усиление мероприятий по обеспечению безопасности, будут осуществляться на улицах Патпонг, Роял авеню и Као Сан.
 
Помимо этого, специальные зоны будут созданы в таких популярных среди российских туристов местах как остров Самуи и Паттайя. На территории последней будет размещаться информационный центр полиции, который будет собирать и обрабатывать сведения о передвижениях туристов и их местонахождении. Туроператоры, в свою очередь, обязуются предоставлять полиции всю необходимую информацию, касающуюся мероприятий предложенных отдыхающим на территории страны.
 
Как сообщил журналистам генеральный директор "Илвес тур" Михаил Ильин, который в течении 18-ти лет работает в сфере туризма, вводимая тайскими властями мера может оказаться достаточно эффективной, так как полиция страны является одной из самых результативных в мире по вопросу борьбы с мелкими преступлениями. Порой, не имея практически никакого обеспечения, им удается показывать рекордные результаты.

Наблюдаемый в последнее время рост потока туристов в стране, автоматически повлек за собой увеличение количества мелких преступлений, что в свою очередь, негативно отражается на рейтинге популярности курортов. Одним из важнейших факторов является отношение самих полицейских к нововведению властей. Важно, чтобы это не была работа по увеличению плановых показателей, а реальное противодействие преступности.
 
Правительство страны понимает важность для наполнения ее бюджета туристического потока и поэтому, всячески пытается предоставить комфортные условия для пребывания в тропической стране. Если в созданных зонах безопасности буде продолжаться преступная деятельность, то туристические компании будут нести многомиллионные убытки, что очень нежелательно для руководства страны.
 
Как утверждает Липтапаллоп, в случае выявления преступлений на территории «зон безопасности» персональную ответственность за это будут нести офицеры полиции, которые закреплены за участком.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
25 июня
25 июня
23 октября
23 октября
Инна Воловичева
Инна Воловичева

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Ташкентская область
Ташкентская область