Горячие Новости

Облако тегов

Туристический сектор Турции переориентируется на мусульман

Туристический сектор Турции переориентируется на мусульман

Многим кажется, что отель Sultan Beach около города-курорта Турции Бодрум со своими лежаками, плавательным бассейном и людьми, которые попивают прохладительные напитки, похож на любой иной отель. Но при максимально пристальном изучении становится понятно, что у бассейна женщин, вообще, нет. В напитках же нет алкоголя, управление отеля идет в строгом соответствии с религиозными мусульманскими законами, и данный сегмент туррынка владельцы гостиниц Турции начинают осваивать все более активно.

СМИ пишут со слов владельца отеля Sultan Beach Али Бикакчи ,что какой бы отдых человек не хотел получить, в секторе туризма можно найти любой. Он также отмечает, что у них была мысль разработки альтернативного предложения, так как на этот вид отдыха спрос в числе консервативной части населения все время становится больше.

Известный курорт Бодрум у Эгейского моря, который ассоциируется с развеселыми вечеринками, разными излишествами, часто в шутку зовется «постелью Европы», может показаться совсем не той территорией, куда хотят ехать такого рода отдыхающие. Но исламские отели – то есть «халяльные», как их часто зовут в Турции, – упрочивают свои позиции энергично особенно в приморских районах курортов. У прилегающей к Бодруму территории – города с людьми до 130 тысяч человек – подобных гостиниц можно насчитать 6 штук.

Эксперты отдела новости Турции «Биржевого Лидера» такая тенденция можно объяснить экономсоображениями, возвратом к исламскому наследию страны. Правление 10-ти лет происламской Партии справедливости и развития для Турции ознаменовалось экономбумом. Его плодов вкусила не лишь светская элита: основная доля новообретенного богатства распределилась в числе благочестивого электората ПСР. Это стало толчком к формированию мусульманского зажиточного среднего класса.

По информации исследования, которое было проведено в этом году фирмой из Америки DinarStandard, которая специализируется на изучении рынка мусульманского образа жизни, и агентством из Сингапура по исламскому туризму Crescentrating, мировой рынок такого туризма был оценен в 126 миллиардов долларов.

Относительно тарифов отметим, что в подобных отелях они достаточно конкурентны: размещение стоит 30 евро (почти 39 долларов) за 24 часа – сравнительно хорошая стоимость за проживание в гостинице на Средиземном море или Эгейском, где они в основном и находятся. Данный сектор, по всей видимости, растет достаточно быстро. По информации минтуризма, сейчас в Турции насчитывается уже 18 «халяльных» отелей, быстрый поиск в сети дает результат, больше, чем в два раза превышающий эти данные.

Все главные курортные турецкие районы обзавелись теперь таким отелями, в других они возводятся. В городе Стамбуле, где располагаются 3 «халяльных» отеля, появится вскоре пятизвездочный мусульманский отель. В конце прошлого года госкатарская инвестгруппа Retaj сообщила про планы вложить 500 миллионов долларов в возведение мусульманских отелей в городе Стамбуле и иных местах на турецкой территории.

Интерес к халяльному бизнесу распространяется и за границы мусульманских государств. Сеть отелей Швейцарии "Kempinski" собирается в работе с "Guidance Financial Group" возвести 30 халяльных отелей через три год. В Австрии отель "Sacher" в период Рамадана предоставлял гостям помещение для молитв, организовывал подачу ифтара и сухура. Самая большая в мире сеть отелей "Best Western" открыла халяльные гостиницы в Бахрейне, Малайзии и Омане, и хочет расширяться в данном напралвении. Брюссельская "Rezidor Hotel Group", которая имеет бренды "Radisson Blu и Park Inn", ждет 20-ть процентов роста халяльного бизнеса отлей в течение ближайших 10 лет. Южная Африка в период подготовки к ЧМ по футболу позапрошлого года в Кейптауне открыла халяльный отель "Coral International".

Халяльный туризм становится всё более популярным в России. Динар Садыков, глава Центра по исследованию, данным Исламской палаты в мире халяль, уверен, что РФ привлекает много внимание гостей из разных уголков мира, включая мусульманских. Халяль-отели разделить можно на два вида: полностью халяльные отели, их клиенты мусульмане (халяльное питание, никакого спиртного, нет бара, помещение для молитвы); предоставление отдельных номеров, где мусульманин чувствуют себя удобно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Audi A7
Audi A7
Донецкая область
Донецкая область
4 мая
4 мая
15 января
15 января
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне