Горячие Новости

Облако тегов

Туристов в Австралии поселят в морге психбольницы

Туристов в Австралии поселят в морге психбольницы

Конкуренция на туристическом рынке всегда была высокой. Чтобы завлечь клиентов в то или иное место предприниматели прибегают к самым необычным трюкам. Не каждый отель может рассчитывать или позволить себе привлекать туристов предложением «все включено», и тогда на выручку приходит фантазия, что проявляется в появлении ледяных отелей или как в случае с австралийским штатом Тасмания, отеля в здании морга, поясняют эксперты отдела Новости туризма издания «Биржевой лидер».

 

Отель в морге.

 

Идея превратить реальный морг в отель для туристов пришла в голову новому владельцу здания, ранее выполняющего функцию морга в психиатрической лечебнице австралийского штата Тасмания, расположенного на одноименном острове. В гостиничные номера, согласно плану реконструкции морга, превратят рефрижераторы и помещения для аутопсии.

 

На создание отеля в морге решился предприниматель из Тасмании Хейден Пирс, сообщает издание ABC News. Ранее здание морга психбольницы не использовалось в течение десяти лет, после того как лечебница была закрыта.

 

По словам Пирса, это первый случай в мире, когда в морг можно будет попасть на одну или несколько ночей, после чего проснуться и спокойно продолжать жить дальше. Бизнесмен пояснил, что после реконструкции и ремонтных работ здание гостиницы-морга будет выглядеть также, как и настоящий морг пятидесятых годов прошлого века.

 

PR-подготовка.

 

Хейден Пирс уже начал PR-подготовку, рекламируя свой отель-морг по всему миру. Изюминкой отеля, помимо интерьера в стиле морга пятидесятых годов, будут леденящие кровь истории о привидениях умерших пациентов психбольницы, здание морга которой и станет новым отелем. Среди «клиентов» психбольницы в разное время было немало кровавых убийц и маньяков.

 

Послушав ужасную историю на ночь, посетители отеля смогут принять расслабляющую ванну в стальной капсуле, где ранее омывали покойников. Пирс не сомневается в том, что клиенты будут выстраиваться в очередь, чтобы провести ночь в его отеле-морге.

 

Ремонтные работы идут полным ходом, предприниматель планирует в следующем году открыть свой отель, номера в который можно будет бронировать дистанционно. Хотите провести ночь в морге и вернуться домой? Тогда вам стоит подумать о новом отеле Хейдена Пирса в Тасмании.

 

Отметим и такой факт, что Пирс ранее был далек от туристического бизнеса, его бизнес интересы пролегали в сфере недвижимости. Также отметим, что бывшие владельцы здания морга, у которых его перекупил Пирс, собирались превратить его в кафе или детский центр.

 

Некоторые другие необычные отели мира.

 

Отели в зданиях тюрем.

Отель в здании тюрьмы 

Особой популярностью пользуются отели в зданиях бывших тюрем. Такие отели есть в Германии, Великобритании, Швейцарии, Финляндии, Словении и других странах.

 

Кстати, в Австралии, где вскоре откроется отель-морг, отель-тюрьма тоже есть. Расположен этот отель в Маунт-Гамбье в здании бывшей государственной тюрьмы, закрытой в 1995-м году. Номерами в отеле стали камеры, которые расширили и преобразили, добавив комфорта. Разве что душевая комната одна для всех – индивидуальных душевых кабинок в этом отеле не предусмотрено. Стоимость проживания – около 110 долларов за ночь в двухместном номере.

 

Отели-маяки.

Отель в здании маяка 

Популярны среди туристов и отели-маяки. Помимо прекрасного вида на море (маяки строили в таком месте, где море максимально хорошо просматривается), каждый турист может почувствовать себя, если не бравым морским волком, то, как минимум, ответственным за движение морских суден. Представьте только – ночь, звезды, шум волн, накатывающих на побережье и луч света маяка… Романтика!

 

Остановиться в отеле-маяке можно на «любой кошелек» - от 70 евро / ночь на испанском побережье в Финистерре, до 550 евро / ночь на французском побережье в Рьянтеке, приводят сведения аналитики FX Clearing.

 

Отели под водой.

Отель под водой 

Если же наблюдать за поверхностью моря вам уже надоело, то можно понаблюдать за морем изнутри, выбрав отдых в одном из подводных отелей. Правда и стоить это удовольствие будет дороже – от 500 долларов / ночь в Вестеросе, Швеция или Jules Undersea Lodge во Флориде, США до нескольких тысяч (и даже десятков тысяч) долларов, например, ночь в отеле Аtlantis The Palm в ОАЭ стоит около 8 тысяч долларов, зато пребывая в номере этого отеля можно наслаждаться жизнью морского мира, ведь стены уходящих под воду комнат сделаны из высокопрочного стекла.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Израиль
Экономика Израиля
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Внедорожник
Внедорожник