Горячие Новости

Облако тегов

Туристов в Австралии поселят в морге психбольницы

Туристов в Австралии поселят в морге психбольницы

Конкуренция на туристическом рынке всегда была высокой. Чтобы завлечь клиентов в то или иное место предприниматели прибегают к самым необычным трюкам. Не каждый отель может рассчитывать или позволить себе привлекать туристов предложением «все включено», и тогда на выручку приходит фантазия, что проявляется в появлении ледяных отелей или как в случае с австралийским штатом Тасмания, отеля в здании морга, поясняют эксперты отдела Новости туризма издания «Биржевой лидер».

 

Отель в морге.

 

Идея превратить реальный морг в отель для туристов пришла в голову новому владельцу здания, ранее выполняющего функцию морга в психиатрической лечебнице австралийского штата Тасмания, расположенного на одноименном острове. В гостиничные номера, согласно плану реконструкции морга, превратят рефрижераторы и помещения для аутопсии.

 

На создание отеля в морге решился предприниматель из Тасмании Хейден Пирс, сообщает издание ABC News. Ранее здание морга психбольницы не использовалось в течение десяти лет, после того как лечебница была закрыта.

 

По словам Пирса, это первый случай в мире, когда в морг можно будет попасть на одну или несколько ночей, после чего проснуться и спокойно продолжать жить дальше. Бизнесмен пояснил, что после реконструкции и ремонтных работ здание гостиницы-морга будет выглядеть также, как и настоящий морг пятидесятых годов прошлого века.

 

PR-подготовка.

 

Хейден Пирс уже начал PR-подготовку, рекламируя свой отель-морг по всему миру. Изюминкой отеля, помимо интерьера в стиле морга пятидесятых годов, будут леденящие кровь истории о привидениях умерших пациентов психбольницы, здание морга которой и станет новым отелем. Среди «клиентов» психбольницы в разное время было немало кровавых убийц и маньяков.

 

Послушав ужасную историю на ночь, посетители отеля смогут принять расслабляющую ванну в стальной капсуле, где ранее омывали покойников. Пирс не сомневается в том, что клиенты будут выстраиваться в очередь, чтобы провести ночь в его отеле-морге.

 

Ремонтные работы идут полным ходом, предприниматель планирует в следующем году открыть свой отель, номера в который можно будет бронировать дистанционно. Хотите провести ночь в морге и вернуться домой? Тогда вам стоит подумать о новом отеле Хейдена Пирса в Тасмании.

 

Отметим и такой факт, что Пирс ранее был далек от туристического бизнеса, его бизнес интересы пролегали в сфере недвижимости. Также отметим, что бывшие владельцы здания морга, у которых его перекупил Пирс, собирались превратить его в кафе или детский центр.

 

Некоторые другие необычные отели мира.

 

Отели в зданиях тюрем.

Отель в здании тюрьмы 

Особой популярностью пользуются отели в зданиях бывших тюрем. Такие отели есть в Германии, Великобритании, Швейцарии, Финляндии, Словении и других странах.

 

Кстати, в Австралии, где вскоре откроется отель-морг, отель-тюрьма тоже есть. Расположен этот отель в Маунт-Гамбье в здании бывшей государственной тюрьмы, закрытой в 1995-м году. Номерами в отеле стали камеры, которые расширили и преобразили, добавив комфорта. Разве что душевая комната одна для всех – индивидуальных душевых кабинок в этом отеле не предусмотрено. Стоимость проживания – около 110 долларов за ночь в двухместном номере.

 

Отели-маяки.

Отель в здании маяка 

Популярны среди туристов и отели-маяки. Помимо прекрасного вида на море (маяки строили в таком месте, где море максимально хорошо просматривается), каждый турист может почувствовать себя, если не бравым морским волком, то, как минимум, ответственным за движение морских суден. Представьте только – ночь, звезды, шум волн, накатывающих на побережье и луч света маяка… Романтика!

 

Остановиться в отеле-маяке можно на «любой кошелек» - от 70 евро / ночь на испанском побережье в Финистерре, до 550 евро / ночь на французском побережье в Рьянтеке, приводят сведения аналитики FX Clearing.

 

Отели под водой.

Отель под водой 

Если же наблюдать за поверхностью моря вам уже надоело, то можно понаблюдать за морем изнутри, выбрав отдых в одном из подводных отелей. Правда и стоить это удовольствие будет дороже – от 500 долларов / ночь в Вестеросе, Швеция или Jules Undersea Lodge во Флориде, США до нескольких тысяч (и даже десятков тысяч) долларов, например, ночь в отеле Аtlantis The Palm в ОАЭ стоит около 8 тысяч долларов, зато пребывая в номере этого отеля можно наслаждаться жизнью морского мира, ведь стены уходящих под воду комнат сделаны из высокопрочного стекла.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
29 мая
29 мая
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
16 мая
16 мая
Электронная торговля
Электронная торговля
Канадский доллар
Канадский доллар: графики