Горячие Новости

Облако тегов

Инновации туризма: экстремальный поход за чупакаброй

Инновации туризма

В последние две недели неизвестное науке существо чупакабра стало прямо таки главным медийным персонажем Беларуси. Естественно, возможность использовать такую популярность непонятного существа не могли упустить белорусские туроператоры.

 
Напомним, о первых «подвигах» чупакабры сообщил телеканал ОНТ. Журналисты телеканала рассказали, что таинственное существо держит в ужасе весь Сторобин. Оно уничтожило почти всех кур, уток и кроликов в поселке, численность населения которого составляет около 6 тысяч человек. Почти каждую ночь происходили нападения. С наступлением темноты люди просто боялись выходить на улицы. Затем правоохранители немного развеяли страх местных жителей свои заявлением, что в загадочных убийствах домашних животных в Старобине вины чупакабры нет.
 
Повышенное внимание к мифическому существу подтолкнуло одну из турфирм к мысли, как с его помощью привлечь больше клиентов и предложила туристам «увлекательное предновогоднее приключение» вместе с чупакаброй. На интернет-странице турфирмы в описании тура сообщается, что организованную группу туристов будут развлекать Дед Мороз, Снегурочка и чупакабра, а гостям будет предложено продегустировать «Чупакабристый» напиток.
 
В сообщении также говорится, что в программу тура включено театрализованное представление «Дем Мороз и Чупакабра» с неклассическим сюжетом и феерической кульминацией. Стоимость веселья с новогодними героями и чупакаброй составляет 150 тысяч рублей, не считая стоимости входных билетов.
 
Чупакаброй является неизвестное науке существо, персонаж городской легенды, согласно которой оно убивает животных и высасывает у них кровь.
 
Достоверных сведений о существовании чупакабры нет, но в СМИ периодически появляются свидетельства очевидцев, которые якобы видели чупакабру. Как правило, за чупакабру принимают животных, таких как лисицы, койоты, шакалы, видоизмененные в результате мутаций или болезней.
 
А по последней информации белорусских СМИ, пока с чупакаброй сражались под Минском, она орудовала на севере стране. В поселке Старобин неизвестное существо жестоко расправилось не только с курами и кроликами, а даже и с поселковыми котами.
 
Очевидцы утверждают, что хищник нападает на животных каждую ночь, выпивает их кровь и оставляет лишь бездыханное тело своей жертвы. Местные жители рассказывают и о других зверствах. В одном из хозяйств чупакабра проломила дверь в хлев и напала на свиней. Сначала жители Старобина пытались списать все на проделки хорьков или бешенной лисицы, но на двери оставлены слишком большие следы от клыков.
 
Некоторые посельчане утверждают, что видели зверя, но рассмотреть не смогли его в темноте, а ближе подойти боялись. Некоторым удалось разглядеть общие черты: у чупакабры черная гладкая шерсть, три ноги и ростом она с человека. Жители поселка просили местные власти защитить их от неизвестного хищника-кровопийцы.
 
Что же по этому поводу говорят ученые?
 
Уфолог, который давно занимается исследованием аномальных явлений, утверждает, что первый случай подобных нападений на животных был зафиксирован в Беларуси в 207 году. Фантастические описания свидетелей, по его мнению, являются не более чем плодами воображения.
 
Уфолог Евгений Шапошников утверждает, что все эти наблюдения, подобны тем, что появились в Старобине, - это нападение на домашних животных, в основном уток, кроликов, кур.
 
Для поимки неизвестного животного в поселке организовали ночное дежурство, создали государственную комиссию, в состав которой вошли следователи, ветеринары и охотники.
 
Страх посельчан подогревается слухами о чупакабре – мифологическом звере из Южной Америки, который пьет кровь домашнего скота. Так называемых чупакабр даже ловили, но ими оказывались или мутанты, или бешеные животные.
 
А заместитель главного ветеринарного врача Солигорского района утверждает, что бешенное животное не будет преодолевать ограды подворий. Кроме того, заразившись, оно проживет лишь несколько дней, а в поселке случаи убийств происходят намного дольше. Ветеринар уверен, что скорее всего, это рысь.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
28 февраля
28 февраля
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Дом-2
Дом-2 2006