Горячие Новости

Облако тегов

Туристам на Шри-Ланке грозят ядовитые комары

Ядовитые комары

Туристам, которые в ближайшее время запланировали посетить Шри-Ланку, возможно, придется отложить поездку. В настоящий момент, на территории тропической страны наблюдается крайне тяжелая эпидемиологическая ситуация. В стране зафиксирована мощная вспышка геморрагической лихорадки Денге.

 
Федеральное агентство России по вопросам туризма опубликовало свой отчет по этому поводу. В документе приводятся статистические данные за последних несколько лет. В частности показатели 2007 года свидетельствуют о том, что на территории страны за 12 месяцев было зафиксировано 7332 заболевших. Для тропического климата и сложившейся в ней обстановки, такой показатель не является рекордным. В текущем же году, за период с января по сентябрь было зафиксировано 32 360 человек, инфицированных указанной болезнью. В течении периода наблюдений, была выявлена тенденция к росту количества заболеваний и темпа их распространения. Рост составляет 5 тысяч заболевших в месяц.
 
Местные органы здравоохранения проводят в настоящее время комплекс мероприятий по локализации и купированию очагов эпидемии, но видимых результатов пока нет. В единичных случаях медицинским сотрудникам удается победить инфекцию, используя современные медикаментозные средства, но обща ситуация не улучшается.
 
Борьба с распространением лихорадки Денге усложняется способом передачи болезнетворных бактерий. Они попадают в кровь при укусе комара. В связи с тем, что климат на Шри-Ланке является теплым и влажным. Она является одним из лучших мест на земле, где могут обитать комары. Человек, находящийся в этой климатической зоне может быть подвержен комариным укусам более 50-ти раз в сутки.
 
Ростуризм предупреждает отдыхающих и путешественников на случай пребывания на территории Шри-Ланки, и призывает использованию различных профилактических мер с целью уменьшения вероятности инфицирования тропической болезнью.
 
Аналитики отдела «Новости Азии» журнала Биржевой Лидер напоминают, что лихорадка Денге, которая имеет еще несколько названий (костоломная лихорадка, лихорадка жирафов, суставная лихорадка, пятидневная лихорадка, финиковая болезнь, семидневная лихорадка), является острым трансмиссивным вирусным заболеванием характерным для стран тропического пояса. Подверженными заболеванию, зачастую становятся дети и вновь прибывшие в страны ее распространения. Болезнь протекает тяжело, сопровождается сыпью, интоксикацией, увеличением лимфатических узлов и может вызывать осложнения, одним из которых является геморрагический синдром.
 
В связи с появлением в СМИ, а так же в сообщениях государственных органов касающихся иностранных дел и туризма, информации об эпидемии, бушующей на Шри-Ланке, количество туристов и людей, желающих попасть на экзотические острова, резко уменьшилось. Как прогнозируют специалисты Биржевого Лидера, изложенная ситуация в значительной мере повлияет на экономику страны, а так же на прибыли туристических агентств и авиакомпаний.
 
Напомним, что Шри-Ланка, является страной, наполнение бюджета которой, в большинстве своем зависит от количества туристов, которые в течении года, побывали здесь. В настоящий момент, когда количество желающих отдохнуть резко уменьшилось, а пассажиропоток обеднел, международные авиационные перевозчики, а так же туристические операторы несут миллионные убытки.
 
Приоритетным направлением деятельности местных властей на ближайшее время должен стать вопрос локализации и борьбы с эпидемией, а в дальнейшем, и полного уничтожения ее возбудителя. Если в течении ближайших нескольких месяцев, медикам Шри-Ланки не удастся поправить ситуацию, то миллионы долларов убытков превратятся в миллиарды, а так же, будет поставлено под вопрос существование такой туристической зоны, как Шри-Ланка.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

население Испании
Население Испании
18 апреля
18 апреля
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна