Горячие Новости

Облако тегов

Туристический рекорд - посетить 201 страну мира, не пользуясь авиацией

Туристический рекорд - посетить 201 страну мира, не пользуясь авиацией
Хьюисом Грехамом Дэйвидом, британским путешественником, был установлен новый мировой рекорд: он посетил 201 страну, не используя самолеты или какие-либо другие виды воздушного транспорта, сообщает «Биржевой лидер». Рекорд британца, документально подтвержденный им же самим, был признан официальными представителями Книги рекордов Гиннесса.
 

История путешествий рекордсмена

 
Путешествие 33-летнего Хьюиса продолжалось 1426 дней. За это время он использовал всевозможные виды наземного и водного транспорта – так, он передвигался и пешком, и на такси, на автобусах, а также на кораблях. Согласно словам самого туриста, он тратил на дорогу не более 100 долларов в неделю, поскольку в основном путешествовал, используя самые дешевые и непритязательные транспортные средства, в том числе и старые грузовые суды.
 
Сам Хьюис проживает в Ливерпуле, но последние четыре года он провел в странствованиях по всему миру. Так, за это время он побывал в 193 государствах, которые входят в ООН, посетил четыре исторические провинции Соединенного Королевства Великобритании (Северную Ирландию, Уэльс, Шотландию и Англию), а также побывал в Тайване, Палестине, Косово, Ватикане и Западной Сахаре. 
 
Турист-экстремал признается, что действительно любит путешествовать. И возможно, что сделал это, поскольку хотел узнать, сможет ли в одиночку это сделать, имея в запасе небольшую ограниченную сумму денег, говорит Хьюис о собственном достижении, отметив, что его путешествия завершились в понедельник. Теперь Хьюис может рассказывать много разных историй о своих путешествиях по разным странам, в том числе и об опасных походах – таких как, арест при попытке пересечь границу России, пребывание в тюрьме в Конго или же опасное плавание у берегов Кабо-Верде.
Напомним, что Хьюиса уже заносили в Книгу рекордов Гиннеса за посещение наземных транспортом за один год 133 государств.
 
Теперь Хьюис будет занесен в Книгу рекордов Гиннеса уже за новое достижение, наряду с другим британским туристом Фредом Финном, который являлся самым большим путешественником в мире.
 

Фред Финн – турист по жизни

 
72-летний Фред Финн за свою жизнь проехал 24 миллиона километров, посетил 139 стран, совершая более 700 авиаперелетов на самолетах Concorde. Путешественник признался, что увлекся путешествиями еще в возрасте 18 лет – именно тогда он совершил свой первый авиаперелет в Нью-Йорк.
 
После этого, Фред Финн в течение 52 лет путешествовал по всему миру. За эти 52 года он преодолел расстояние в 24 миллиона километров. Если сравнивать с расстоянием от Земли до Луны, то это значит, что Фред мог слетать до Луны и обратно целых 31 раз.
 
Для поездок Фред вел специальный дневник, в котором указывал какие пилоты и водители управляли транспортными средствами, на которых передвигался любознательный британец. Все это делалось с целью подтверждения рекорда, который совершил путешественник.
 
Представителями Книги рекордов Гиннесса было, естественно, подтверждено достижение британца. Интересным фактом является также и то, что Фред совершил еще один неординарный рекорд – он совершил максимальное количество перелетов на самолетах Concorde. При чем, кроме того, что он присутствовал на более чем 700 рейсах, он еще и сидел всегда в одном и том же кресле. 
 
Фред утверждает, что несмотря на свой возраст, он не собирается останавливаться на достигнутом. Егой мечтой является полет на Луну, поскольку на Земле он уже многим успел полюбоваться.
 
Сегодня Фред – пенсионер и бизнесмен, проживает в Украине, городе Комсомольск, с 35-летней женой Аллой. Он говорит, что никогда не уставал от путешествий и перелетов.
 
Путешествуя, Фреду удалось встретиться с Михаилом Горбачевым, Полом Маккартни, Джоном Мейджором и Тимом Райсом.
 
Британец с удовольствием живет в Украине, где ему очень нравится. Но он также признается, что любимой его страной является Кения – место, где высокие горы, где прекрасное озеро Виктория…
 

ТОП самых неординарных рекордов путешествий

 

Но не только британцы известны своей любовью к путешествиям. Так, например, существует ТОП-6 самых интересных и необычных путешествий, совершенных во всем мире.
 
Шестое место досталось 12-летнему Райану Триппу , проехавшему на газонокосилке по США более пяти тысяч километров, чтобы собрать деньги для проведения операции больного ребенка в его родном городе.
 
Пятую позицию занимают Аррезе Карлос, Эйлетт Марки Левайн Джереми, которые совершили саму длинную поездку на такси (почти 35 тысяч километров) из Англии в ЮАР и обратно.
 
Четвертое место занимает Джек Смит, который дважды пересек США на скейтборде. 
 
На третьем месте оказывается Сильвен Дорнон, который из Парижа в Москву прошел на ходулях, преодолев, таким образом, расстояние в почти 3 тысячи километров. 
 
Второе место достается Иоганну Гурлингеру из Австрии, который прошел 1400 километров из Вены до Парижа на руках, затратив на это 55 дней.
 
И первое место занимает Пленни Уинго из США, который за полтора года прошел почти 13 тысяч километров из Санта-Моники, США, до Стамбула, Турция, пятясь задом.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Skype
Skype

Тымчук Дмитрий Борисович
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Фидомобайл
Фидомобайл