Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: 2.6 млн. туристов Крыма - это почти в четыре раза меньше, чем в Греции

2.6 млн. туристов Крыма

Эксперты: 2.6 млн. туристов Крыма - это почти в четыре раза меньше, чем в Греции и в три раза меньше, чем в Египте. За этот год в Крыму побывали 2,64 миллиона туристов. В прошлом году отдыхающих в Крыму было на 5,2 процента меньше, сообщает пресс-служба Министерства курортов и туризма АР Крым. В пресс-службе отмечают, что в этом году в модернизацию средств размещения было вложено 1 миллиард гривен, в 2010 году на это было потрачено 470 миллионов гривен.

 
Министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев отметил, что в этом году стали пользоваться популярностью Западные, Восточные и Центральные регионы и полуострова (Феодосия, Судак, Евпатория, Бахчисарай, Раздольное). Количество туристов здесь увеличилась на 12 процентов.
 
Отметим, что на отдых в Крым россияне тратят в среднем 10 тысяч гривен, европейцы – 14 тысяч гривен, а украинцы только 6 тысяч гривен. 
 
В прошлом году туристы в основном приезжали отдыхать в восточные и северо-западные регионы Крыма.
 
Для сравнения отметим, что в прошлом году Грецию посетили 11,5 миллионов туристов, что почти в четыре раза больше, чем Крым. Экономические кризис и солидный долг Греции не помешало стране принять 11,5 миллионов туристов, что на 8,7 процентов больше, чем в 2010 году.
 
На 22 процента больше туристов посетили островов Кос и Родос. На 13 процентов увеличилось число отдыхающих в Ираклионе. Ханье и Салоники в прошлом году посетило на 11 процентов больше иностранных гостей, чем в 2010 году.
 
Стоит отметить, что эти данные касаются только тех туристов, которые приехали отдыхать по воздуху – на них приходится 90 процентов всей туристической отрасти страны.
 
В Египте, например, несмотря на снижение числа отдыхающих на треть, в 2011 году их было 9,9 миллионов, что на 11 процентов меньше, чем в 2010 году, но в три раза больше, чем в Крыму. За год правительство делало все возможное, чтобы привлечь туристов, однако ему так и не удалось вернуться к прежним показателям.
 
По мнению многих экспертов, причиной отставания Крыма от других курортных стран, завышенные цены, при этом неимение достойных условий, соответствующих деньгам. В западный тур входит все - от перелета, до встречи в аэропорту и переезда в гостиницу. В Крыму к стоимости путевки нужно добавлять проезд и оплату за жилье.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 августа
3 августа
26 июня
26 июня
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Шале
Шале