Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты назвали причины бума турбизнеса Франции

Эксперты назвали причины бума турбизнеса Франции

В 2011 году Францию посетило рекордное количество туристов. Как сообщил АФП, ссылаясь на ежегодный доклад генерального управления конкуренции, услуг и промышленности, в прошлом году Францию посетили 81,4 миллиона туристов. В 2010 году во Франции уже был установлен «туристический» рекорд – тогда государство посетило 77,6 миллиона человек.

Статистика показывает, что среди туристов увеличилось количество жителей Бразилии, России, а так же Китая. Даже несмотря на то, что среди французских гостиниц довольно высокий уровень конкуренции, вкладывать денежные средства в гостиничный бизнес считается здесь достаточно прибыльным. Во Францию туристы приезжают в любое время года. Только за 2010 год количество отелей категории «четыре звезды» выросло здесь на целых десять процентов.

С отелями «три» и «две» звезды дела обстоят немного иначе. Количество отелей «три звезды» выросло ненамного, а двухзвездочные гостиницы остались на своем прежнем уровне. Делаем из этого очевидный вывод: если количество четырехзвездочных отелей поднимается, они пользуются значительной популярностью среди туристов. Лазурный Берег можно смело назвать центром делового туризма Франции, равно как и всего мира.

Более пятидесяти процентов посещений все же приходится на период с середины осени до конца весны. Каждый год сюда приезжают около двух миллионов бизнес-туристов. В течение года на Лазурном Берегу проходит более 200 всевозможных мероприятий различного уровня.

Самые известные из них:
- Каннский фестиваль,
- Imagina SAP Partner Congress,
- PeopleSoft Conference,
- Всемирный конгресс газа,
- Всемирный конгресс атомной энергии,
- 3GSM World Congress Международный конгресс стоматологии.

Все эти мероприятия и многие другие проходят на Лазурном Берегу. Для проведения различных мероприятий на Лазурном Берегу было построено двадцать два конгресс-центра, а рядом с ними возведены гостиницы международного класса.

Французские гостиницы, в частности Лазурного Берега, обращают особое внимание на досуг своих бизнес-туристов. Здесь находится более трех с половиной тысяч ресторанов, в которых можно отведать блюда всех мировых кухонь. На юге Франции развитию бизнес-туризма способствует как хорошая погода так и высокое качество оказываемых там услуг и развитая сеть автомобильных и железных дорог, удобное расположение аэропортов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Заменители алмазов
Заменители алмазов
курс фунта
Фунт доллар
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
16 февраля
16 февраля
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы