Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты назвали причины бума турбизнеса Франции

Эксперты назвали причины бума турбизнеса Франции

В 2011 году Францию посетило рекордное количество туристов. Как сообщил АФП, ссылаясь на ежегодный доклад генерального управления конкуренции, услуг и промышленности, в прошлом году Францию посетили 81,4 миллиона туристов. В 2010 году во Франции уже был установлен «туристический» рекорд – тогда государство посетило 77,6 миллиона человек.

Статистика показывает, что среди туристов увеличилось количество жителей Бразилии, России, а так же Китая. Даже несмотря на то, что среди французских гостиниц довольно высокий уровень конкуренции, вкладывать денежные средства в гостиничный бизнес считается здесь достаточно прибыльным. Во Францию туристы приезжают в любое время года. Только за 2010 год количество отелей категории «четыре звезды» выросло здесь на целых десять процентов.

С отелями «три» и «две» звезды дела обстоят немного иначе. Количество отелей «три звезды» выросло ненамного, а двухзвездочные гостиницы остались на своем прежнем уровне. Делаем из этого очевидный вывод: если количество четырехзвездочных отелей поднимается, они пользуются значительной популярностью среди туристов. Лазурный Берег можно смело назвать центром делового туризма Франции, равно как и всего мира.

Более пятидесяти процентов посещений все же приходится на период с середины осени до конца весны. Каждый год сюда приезжают около двух миллионов бизнес-туристов. В течение года на Лазурном Берегу проходит более 200 всевозможных мероприятий различного уровня.

Самые известные из них:
- Каннский фестиваль,
- Imagina SAP Partner Congress,
- PeopleSoft Conference,
- Всемирный конгресс газа,
- Всемирный конгресс атомной энергии,
- 3GSM World Congress Международный конгресс стоматологии.

Все эти мероприятия и многие другие проходят на Лазурном Берегу. Для проведения различных мероприятий на Лазурном Берегу было построено двадцать два конгресс-центра, а рядом с ними возведены гостиницы международного класса.

Французские гостиницы, в частности Лазурного Берега, обращают особое внимание на досуг своих бизнес-туристов. Здесь находится более трех с половиной тысяч ресторанов, в которых можно отведать блюда всех мировых кухонь. На юге Франции развитию бизнес-туризма способствует как хорошая погода так и высокое качество оказываемых там услуг и развитая сеть автомобильных и железных дорог, удобное расположение аэропортов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сын
Сын
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Астана
Столица Казахстана город Астана
Анкара
Анкара
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю