Горячие Новости

Облако тегов

Госдума приняла поправки к закону о туризму

Поправки к закону о туризму

Новости туризма. 25 апреля Госдума РФ приняла поправки к закону «О туризме». В соответствии с одобренными поправками, туроператоры будут отчислять 0,1 процент от полученной выручки в компенсационный фонд. Созданием компенсационного фонда будет заниматься правительство России. 

 
Из средств фонда будут оплачиваться полеты домой туристов из России и их проживание в гостиницах, если туроператор обанкротится.
 
Некоторое время назад вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович считал идею создания компенсационного фонда нереализуемой и нежизнеспособной. Он уверял, что туроператоры не понимают, как будет организована деятельность фонда. Канторович ссылался на то, что отсутствуют документы, которые определяют механизм отчисления средств из фонда.
 
Законодателями увеличен и размер финансовых гарантий. Ранее наибольший объем финансовых гарантий составлял 100 млн рублей. Но неприятная ситуация с «Ланта-туром» показала, что таких средств может быть не достаточно для выплаты компенсации в случае банкротства туроператора.
 
Новые требования определяют новый объем фингарантий. Туроператоры, которые имеют оборот до 250 млн рублей, должны будут уплатить взнос в сумме 30 млн рублей. Компании, которые имеют больший оборот, будут вносить 12 процентов от выручки.
 
Законопроект отправлен на подпись к президенту. В мае он может быть уже подписан.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп
Гороскоп
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу

Народ Грузии - грузины
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
17 марта
17 марта
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна