Горячие Новости

Облако тегов

Турфирмы не имеют права менять гостиницы и стоимость проданных путевок

Турфирмы

Новости туризма. Арбитражный суд Санкт-Петербурга 26 апреля текущего года пришел к выводу, что никакие непредвиденные обстоятельства, включая изменение валютных курсов и недобор группы, не дают туроператору права не предоставлять туристу оговоренный договором тур.

Так, по жалобе одного из клиентов, который собирался отправиться в Париж, было возбуждено уголовное дело относительно ООО «100 Золотых дорог». Роспотребнадзор произвел проверку турфирмы, в результате которой обнаружилось большое количество нарушений в договорах, предоставляемых фирмой клиентам.

ООО «100 Золотых дорог» оставляла за собой право менять гостиницу на аналогичную или более высокого класса, а также расторгнуть договор с клиентом, если произойдет резкое изменение курсов нацвалют, повысятся таможенные сборы, или недоберется туристическая группа.

Если клиент откажется от поездки за две недели, то по условиям фирмы, она может удержать половину стоимости путевки. Если же за два дня до поездки путешественник решит отменить ее, то турфирма не вернет ему ничего.

Надзорный орган расценил это как ущемление прав потребителя и обязал турфирму выплатить штраф в сумме 10 тысяч рублей. Турфирма решила оспорить это постановление в арбитражном суде, который подтвердил его обоснованность и законность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
K-Otiс
K-Otiс
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович

Донецкая народная республика (ДНР)