Горячие Новости

Облако тегов

Выборы в Египте: что ожидает туризм с введением шариата?

Египет

Новости инвестиций, туризм. Вскоре мы увидим тест на взаимодействие радикального ислама и демократии. Братья-мусульмане и более радикальные политики с пуританскими взглядами будут править Египтом.

Чего же ожидать, когда происходит политическое столкновение ислама с современностью? Что будет с туризмом, если вступят в действие жесткие меры шариата предложенные священнослужителем Салафи и поддержаные кандидатом в президенты Хазим Абу Салах Исмаилом?

Напомним, что в ноябре, Хазим Абу Салах Исмаил заявил, что если он победит на выборах, то инициирует закон, согласно которого, женщина, которая появится в бикини на пляже будет арестована.

Что произойдет, когда консервативные исламские политические формирования начнут борьбу с модернизацией и глобализацией, чтобы обеспечить экономическую независимость? Исламские мусульме и более радикальная партия Нур салафитов получила более 60 процентов голосов на парламентских выборах.

Стоит отметить, что радикальные исламистские движения уже давно доминировали в политике в Саудовской Аравии и Иране, но эти страны вахабиттов Аравии, и аятолл в Иране могут позволить себе купить определенную независимость от внешнего мира с помощью гигантских запасов нефти, пишет "New York Times".

В свою очередь, ведущий эксперт Академии Masterforex-V Евгений Ольховский отмечает, что исламские радикалы в Египте не имеют такой роскоши:
- на туризм приходится 10 процентов ВВП;
- безработица растет угрожающими темпами;
- валюта теряет свою ценность.

Каир будет вынужден просить помощи у МВФ, так как не сможет обойтись без иностранных инвестиций и адаптироваать образование к западным стандартам. Египту необходимо интегрироваться с внешним миром, объяснил ситуация в стране эксперт.

"Будем мы за или против глобализации уже не вопрос выбора", - отметил заместитель председателя Мохамед эль-Шатер Кайрат, гарантируя, что партия будет открытой для мира.

Но, что же будет с туризмом, если предложение священнослужителя Салафи и кандидат в президенты Хазим Абу Салах Исмаил будет принято? Представители партии Нур попытались сгладить первые негативные впечатления от подобных обещаний Абу Исмаила и развеять опасения возможного запрета на употребление алкоголя, который славится среди туристов египетских отелей.

Исламистам было легко поддерживать чистоту идеологии и непримиримость в течение многих лет, пока они не были у власти. Но, оказывшись на высоте египетской политики их взгляды и нововведения могут грозить резким замедлением египетской экономики и бурным ростом безработицы, а также нехваткой образования среди молодежи. Когда парламент 23 января начнет работать, исламисты будут нести ответственность за спасение экономики.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
иранский народ
Народ Ирана
17 июля
17 июля
РИА Новости
РИА Новости
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)

Алексей Мартынов