Горячие Новости

Облако тегов

Выборы в Египте: что ожидает туризм с введением шариата?

Египет

Новости инвестиций, туризм. Вскоре мы увидим тест на взаимодействие радикального ислама и демократии. Братья-мусульмане и более радикальные политики с пуританскими взглядами будут править Египтом.

Чего же ожидать, когда происходит политическое столкновение ислама с современностью? Что будет с туризмом, если вступят в действие жесткие меры шариата предложенные священнослужителем Салафи и поддержаные кандидатом в президенты Хазим Абу Салах Исмаилом?

Напомним, что в ноябре, Хазим Абу Салах Исмаил заявил, что если он победит на выборах, то инициирует закон, согласно которого, женщина, которая появится в бикини на пляже будет арестована.

Что произойдет, когда консервативные исламские политические формирования начнут борьбу с модернизацией и глобализацией, чтобы обеспечить экономическую независимость? Исламские мусульме и более радикальная партия Нур салафитов получила более 60 процентов голосов на парламентских выборах.

Стоит отметить, что радикальные исламистские движения уже давно доминировали в политике в Саудовской Аравии и Иране, но эти страны вахабиттов Аравии, и аятолл в Иране могут позволить себе купить определенную независимость от внешнего мира с помощью гигантских запасов нефти, пишет "New York Times".

В свою очередь, ведущий эксперт Академии Masterforex-V Евгений Ольховский отмечает, что исламские радикалы в Египте не имеют такой роскоши:
- на туризм приходится 10 процентов ВВП;
- безработица растет угрожающими темпами;
- валюта теряет свою ценность.

Каир будет вынужден просить помощи у МВФ, так как не сможет обойтись без иностранных инвестиций и адаптироваать образование к западным стандартам. Египту необходимо интегрироваться с внешним миром, объяснил ситуация в стране эксперт.

"Будем мы за или против глобализации уже не вопрос выбора", - отметил заместитель председателя Мохамед эль-Шатер Кайрат, гарантируя, что партия будет открытой для мира.

Но, что же будет с туризмом, если предложение священнослужителя Салафи и кандидат в президенты Хазим Абу Салах Исмаил будет принято? Представители партии Нур попытались сгладить первые негативные впечатления от подобных обещаний Абу Исмаила и развеять опасения возможного запрета на употребление алкоголя, который славится среди туристов египетских отелей.

Исламистам было легко поддерживать чистоту идеологии и непримиримость в течение многих лет, пока они не были у власти. Но, оказывшись на высоте египетской политики их взгляды и нововведения могут грозить резким замедлением египетской экономики и бурным ростом безработицы, а также нехваткой образования среди молодежи. Когда парламент 23 января начнет работать, исламисты будут нести ответственность за спасение экономики.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
20 июня
20 июня
Крымские татары
Крымские татары
Renault Sandero
Renault Sandero