Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция на Мальдивах требует закрыть спа-центры

Новости инвестиций, туризмТуристы, посетившие Мальдивские острова на новый год, получили малоприятный подарок от местных властей. А ведь Мальдивы – одно из самых любимых мест для отдыха у состоятельных россиян. По данным агентства Reuters, власти приняли решение о закрытии всех фешенебельных спа и массажных салонов. Такие радикальные меры правительство объясняет борьбой за мораль и поступавшими жалобами за распущенность, которая царит в подобных заведениях.

В частности, правительство имело ввиду, что нередко вывесками массажных салонов и спа-центров пользуются публичные дома. Более того, там крутят неприличную музыку, продают свинину и алкоголь. Это считается крайне предосудительным на Мальдивских островах, потому что большую часть местного населения составляют сунниты.

Существует также мнение о том, что таким образом действующая власть пытается разрушить экономическую базу оппозиционных сил, которые в основном и владеют туристическим бизнесом. На решение мальдивского правительства даже не повлиял тот факт, что с закрытием спа-центров и массажных салонов при гостиничных комплексах туристический бизнес, составляющий 30% от ВВП страны, пойдет на спад. А в дорогих гостиницах за услуги спа платят очень большие деньги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Больница
Больница
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
31 января
31 января