Горячие Новости

Облако тегов

"Туристический налог": почему дорожает отдых в Каталонии?

"Туристический налог": почему дорожает отдых в Каталонии?

Новости инвестиций, туризм. Отдыхающим в Каталонии с нового года придется платить, так называемый, "туристический налог". Власти испанской автономии ввела его, надеясь пополнить бюджет, однако, натолкнулась на сопротивление предпринимателей.

Согласно решению администрации Каталонии, которая является автономным регионом на северном востоке Испании, "туристическая такса" с января 2012 года вводится для граждан Испании и иностранцев, которые останавливаются в местных гостиницах и кемпингах или находятся на круизных кораблях в местных портах, в частности в Барселоне.

Каталония - очень популярное среди иностранцев, в том числе и россиян и украинцев, туристическое направление. Ежегодно здесь отдыхает около 13 миллионов человек. Размер нового налога небольшой - от одного до трех евро в сутки. Постояльцы трехзвездочных отелей и заведений низшей категории будут платить один евро; те, кто будет жить в четырехзвездочных гостиницах - два евро, в пятизвездочных - три евро.

Таким образом, в 2012 году власти Каталонии надеются дополнительно получить около ста миллионов евро. Это достаточно весомая сумма, учитывая острый бюджетный дефицит Испании, долговой кризис и в целом нестабильную экономическую ситуацию в стране.

Администрация Каталонии рассчитывает, что этот относительно небольшой налог не станет препятствием для туристов и отдыхающих и они в дальнейшем будут посещать Барселону и другие города региона. Тем более, что от оплаты "туристической таксы" освобождены лица в возрасте до 12 и старше 65 лет. Все остальные туристы платят налог только в течение первых десяти дней пребывания в Каталонии.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Банки Москвы
Банки Москвы

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
30 апреля
30 апреля