Горячие Новости

Облако тегов

JP Morgan призвал не вкладывать деньги в конкурентов

JP Morgan призвал не вкладывать деньги в конкурентов

Крупнейший банк США JP Morgan призывает не американских граждан не вкладывать деньги в их конкурентов. Об этом сегодня пишут американские средства массовой информации.

Инвесторам, стоит всячески избегать денежных вложений в крупнейших банков мира, в особенности те, которые занимаются инвестиционной деятельностью. В качестве показательных примеров, самый большой по объемам активов банк Соединенных Штатов Америки JP Morgan приводит те, в которые не стоит вкладывать свои деньги: немецкий банк Deutsche Bank, и американский Goldman Sachs. Примечательно то, что в объявленном отчете банка, большую часть которого также составляют инвестиционные проекты ничего не говорится о себе.

Эксперты финансовой организации США объяснили свою рекомендацию тем, что по всему миру, государственные регуляторы будут пристально следить за самыми крупными банками мира, за тем, как они совмещают инвестиционную деятельность с классическими банковскими услугами. Как отмечают аналитики, они ожидают, что подобное регулирование будет нести крайне жесткий характер, из-за чего уровень прошлых прибылей уже не сможет достичь прошлых вершин. В банке полагают, что отдельные финансовые организации могут пойти на такой шаг, как отделение инвестиционного бизнеса в отдельную структуру, которая будет подконтрольна банку.

Также, в JP Morgan говорят о том, что некоторые универсальные банковские структуры наиболее хорошо подготовлены к предстоящим жестким регулировкам со стороны государства. Например, швейцарские банки Credit Suisse Group и UBS имеют довольно крупные отделения по руководству доходами наиболее богатых клиентов, и при этом они наименее всего зависимы от инвестиционного бизнеса.

Помимо этого, уже сейчас многие швейцарские банки начали проводить реструктуризацию, согласно плану которой уволенными будут несколько тысяч человек, а модель ведения бизнеса сместиться более в сторону управления средствами богатых клиентов, - говорят эксперты раздела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит отметить, что данный отчет JP Morgan вышел как раз к началу сезона отчетности американских компаний, в том числе будут отчитываться о своих прибылях и американские банки. В самые ближайшие дни должны будут опубликовать свои отчеты большее число финансовых организаций Америки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
1 апреля
1 апреля
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
остров
Остров
Анкара
Анкара

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом