Горячие Новости

Облако тегов

В США предпримут дополнительные меры по стимулированию экономики

В США предпримут дополнительные меры по стимулированию экономики

Федеральная резервная система (ФРС) США будет вводить больше мер для стимуляции экономики Америки. Это обозначено в обнародованом вчера протоколе заседания Федерального комитета по открытым рыночным операциям, который состоялся 12 сентября 2012 года.

Большинство представителей ФРС, согласно этому документу, абсолютно солидарны с моментом необходимости дополнительно стимулировать экономику и изменять меры по стимулированию с оглядкой на безработицу, уровень инфляции и другие факторы. Хотя по поводу факторов, которые в первую очередь должна рассмотреть программа, общего согласия пока нет.

ФРС объявила третью ступень программы, в рамках которой ежемесячно будут приобретаться облигации на 40 млрд. долл., «Количественное смягчение» 13 сентября. А Центральный американский банк продлил до июня 2015 года предполагаемый период сохранения учётной ставки.

Федеральная резервная система исполняет в США роль центрального банка, а её задачи совпадают и направлены на национальную финансовую и экономическую политику. Ещё в 1946 году цели ФСР были закреплены Конгрессом в Законе о занятости – стабильность доллара, рост экономики, баланс в импорте, высокий уровень занятости. Центр ФРС – это Совет управляющих в Вашингтоне, основная функция которого – формировать кредитно-денежную политику и контролировать деятельность американских банков и операции, осуществляющиеся в федеральном резерве.

 

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Ларнака
Ларнака
18 апреля
18 апреля
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович