Горячие Новости

Облако тегов

В США предпримут дополнительные меры по стимулированию экономики

В США предпримут дополнительные меры по стимулированию экономики

Федеральная резервная система (ФРС) США будет вводить больше мер для стимуляции экономики Америки. Это обозначено в обнародованом вчера протоколе заседания Федерального комитета по открытым рыночным операциям, который состоялся 12 сентября 2012 года.

Большинство представителей ФРС, согласно этому документу, абсолютно солидарны с моментом необходимости дополнительно стимулировать экономику и изменять меры по стимулированию с оглядкой на безработицу, уровень инфляции и другие факторы. Хотя по поводу факторов, которые в первую очередь должна рассмотреть программа, общего согласия пока нет.

ФРС объявила третью ступень программы, в рамках которой ежемесячно будут приобретаться облигации на 40 млрд. долл., «Количественное смягчение» 13 сентября. А Центральный американский банк продлил до июня 2015 года предполагаемый период сохранения учётной ставки.

Федеральная резервная система исполняет в США роль центрального банка, а её задачи совпадают и направлены на национальную финансовую и экономическую политику. Ещё в 1946 году цели ФСР были закреплены Конгрессом в Законе о занятости – стабильность доллара, рост экономики, баланс в импорте, высокий уровень занятости. Центр ФРС – это Совет управляющих в Вашингтоне, основная функция которого – формировать кредитно-денежную политику и контролировать деятельность американских банков и операции, осуществляющиеся в федеральном резерве.

 

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Черногория
Черногория
19 июля
19 июля
9 января
9 января
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники