Горячие Новости

Облако тегов

Индекс заявок на ипотечные кредиты в США достиг 3-летнего максимума

Индекс заявок на ипотечные кредиты в США достиг 3-летнего максимума

На 16,6 процентов за прошлую неделю вырос индекс заявок, которые подали на ипотечные кредиты, с 2009 года достигнув максимальной отметки. Неделей ранее сообщалось, что индекс Mortgage Bankers Association вырос с 656,5 пункта до 678,7 пункта.

Рост этого показателя, как считают эксперты, является доказательством непрерывного спроса на приобретение жилья в стране и рефинансирования кредитов по ипотеке при низких процентных ставках.

Количество кредитных заявок на покупку жилья возросло на 3,9 процента, на рефинансирование – на 19,6 процентов.

После того, как в США был объявлен федеральный резерв по программе выкупа активов, стоимость заимствования значительно понизилась.

На прошлой неделе до исторического минимума упала средняя ставка по тридцатилетним ипотечным кредитам, процентная ставка которых фиксирована – 3,53 процента, а за неделю до снижения – 3,63 процента. Снизилась ставка и по пятнадцатилетним кредитам с 2,98 процентов до 2,90 процентов.

13 сентября Федеральный Резерв сообщил о выкупе ипотечных бумаг – 40 млрд. долл. в месяц, но объёмы и сроки действия этой программы будут зависеть от того, как изменятся показатели экономики и рынка труда. Вместе с продлением срочности бумаг портфеля американского Центрального банка, до конца года ежемесячный объём составит около 85 млрд. долл. ЦБ не будет давать повышаться процентным ставкам до второго полугодия 2015 года.

 

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
22 мая
22 мая
HTC
HTC
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Беларусь
Республика Беларусь

Тымчук Дмитрий Борисович