Горячие Новости

Облако тегов

Американский Morgan Stanley завершил I квартал с рекордным убытком

Американский Morgan Stanley завершил I квартал с рекордным убытком

Новости банков, банки США. Один из крупнейших банков США Morgan Stanley завершил первый квартал отчетного года с убытком в сто девятнадцать миллионов долларов, хотя за первый квартал прошлого года банк показал прибыль в семьсот тридцать шесть миллионов долларов. Данные позиции содержатся в обнародованном отчете банка.

 

В перерасчете на одну акцию (обыкновенную) убыток инвесторов Morgan Stanley составил пять центов, тогда как за аналогичный период времени годом ранее инвесторы получили пятьдесят один цент прибыли из расчета на каждую акцию (обыкновенную). Речь идет об убытке от продолжающихся операций. В целом же за первый квартал 2012-го года банк показал чистой выручки в размере шести миллиардов девятьсот сорока миллионов долларов, что, впрочем, на восемь процентов меньше предыдущего значения.

 

Эксперты отмечают, что на убытке банка сказалась переоценка собственного долга, в противном случае Morgan Stanley за первый квартал текущего года показал бы не убыток, а чистую прибыль. Данная ситуация сложилась вследствие того, что согласно правилам отчетности, банковские учреждения должны учитывать в своих «расходах на бумаге» прогноз по рыночной стоимости своих долговых обязательств, ведь данный фактор ведет к увеличению стоимости выкупа своего долга на рынке ценных бумаг. Эксперты банка чрезмерно пессимистично оценили рост стоимости по своим долговым бумагам, что и привело к образованию убытка «на бумаге». В тоже время, оценивая реальные, а не «бумажные» расчеты, банк выходит из первого квартала с чистой прибылью в размере одного миллиарда четыреста миллионов долларов, что в пересчете на одну акцию (обыкновенную) дает плюс 71 цент.

 

Именно по этой причине, считают эксперты, публикация «убыточной» отчетности не сказалась на котировках акций банка Morgan Stanley. Инвесторы поверили в перспективы финансового гиганта. Размер чистой выручки банка составил шесть миллиардов девятьсот миллионов долларов с учетом DVA – корректировки стоимости долга, без учета DVA – восемь миллиардов девятьсот миллионов долларов, в то время как в первом квартале прошлого года чистая выручка составила семь миллиардов восемьсот миллионов долларов. Торговая выручка банка (без DVA) достигла пяти миллиардов долларов (рост на тридцать три процента), доход от торговли до выплаты налогов и без учета DVA – 1 миллиард 670 миллионов долларов (против 0,621 миллиарда долларов ранее), отмечают аналитики компании «Форекс-Тренд».

 

Основанный в тридцатых годах прошлого века банк Morgan Stanley на данный момент занимает вторую позицию в списке крупнейших инвестиционных банков Соединенных штатов Америки, а размер его активов в 830 миллиардов 750 миллионов долларов (данные на лето прошлого года) выводит банк на шестую позицию банковского сектора страны.

 

«Биржевой лидер» отмечает, что ранее эксперты Morgan Stanley заявили о возможности падения экономики США в рецессию, и произойти это, по мнению экспертов банка, может уже в следующем году. К рецессии американской экономики могут привести такие факторы, как ухудшение экономического климата, завершение периода налоговых льгот, введенных в бытность президентом Дж.Буша, и общее ужесточение бюджетно-налоговой политики. По оценке экспертов Morgan Stanley, данные факторы могут оказаться серьезнее, чем ранее предполагали инвесторы.

 

С экспертами банка согласны и некоторые аналитики рынка, считающие, что новая бюджетно-налоговая политика может «забрать» у страны в следующем году три с половиной процента ВВП, что превысит возможности роста экономики и, соответственно, приведет к рецессии. Если не предпринять определенных действий, то расчеты экспертов Morgan Stanley показывают еще более негативный результат – минус пять процентов ВВП. Под определенными действиями эксперты называют необходимость изменения в Конгрессе США текущего закона в бюджетно-налоговой сфере. Если этого не сделать, то с большой долей вероятности можно ожидать через год рецессию американской экономики. 

 

Банк «Морган Стэнли» был основан в тридцатых годах двадцатого века американцами Генри Морганом и Харальдом Стэнли. Главный офис компании расположен в Нью-Йорке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 марта
20 марта
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Осетины
Народ: осетины
25 января
25 января
Пафос
Пафос
ЦБ
ЦБ России: курс рубля