Горячие Новости

Облако тегов

Банки США прошли стресс-тесты

Банки США прошли стресс-тесты

Новости банков США. Одним из ключевых моментов этой недели можно отметить прошедшие стресс-тесты для банков. ФРС во вторник объявила итоговые результаты стресс-тестов банков.  Отчеты показывают, что большинство крупных банков США могут продолжать выполнять свои обязанности в крайне неблагоприятных экономических условиях. Сценарии отображают следующие развитие ситуации:

  • Рост безработицы до 13%
  • Падение цены на 50%
  • Снижение цен на жилье на 21%

В таком случае, потери 19 крупнейших банков составили бы 534 млрд. долларов. Несмотря на значительное снижение прогнозируемого капитала, 15 из 19 холдинговых банковских компаний сохранят свой капитал в четыре раза выше нормативного.

Как отметил Алексей Афанасьев, руководитель кафедры портфельных инвестиций Академии Masterforex-V, за прошедшую торговую неделю макроэкономические данные были в основном положительные:
1. Розничные продажи увеличились на 1,1% в феврале с учетом сезонных колебаний.  По сравнению с февралем прошлого года, продажи выросли на 6.5%. Продажи за январь были пересмотрены в сторону повышения с 0.4% до 0.6%.

 

график 

 

2. Промышленное производство осталось без изменений. Коэффициент использования производственных мощностей снижается.  Данные на 78,7% и на 1.6 процентных пункта ниже среднестатистических данных с 1972 года. Показатели также ниже докризисных уровней на 18.3%.  Коэффициент использование производственных мощностей за январь был пересмотрен с 78.5% до 78.8%. Объем промышленного производства не изменился в феврале.  Консенсус-прогноз был чуть хуже ожиданий.
 

график 

 

3. Отчеты ФРС Филадельфии об объёмах государственного производства показывает незначительное расширение в январе. Индекс текущей деятельности за март составил 12.5 и показал прирост на 2.3 базисных пункта, это максимальное значение с апреля 2011 года.  Общий индекс деловых условий почти не изменился в марте и составил 20.2.

4. Еженедельные заявки на пособие по безработице показывают снижение до 351 000. Четырехнедельная скользящая средняя находится вблизи самого низкого уровня с начала 2008 года.

 

график 

 

5. Индекс потребительских настроений показывает снижение в марте до 74.3 с 75.3 показателя февраля, что ниже консенсус-прогноза. Общее настроение потребителей все еще довольно слабое и не показывает уверенные признаки восстановления.  Индекс оптимизма малого бизнеса показывает незначительно расширение в феврале. Показатель увеличился с 93.9 до 94.3, что является шестым увеличением подряд. Однако, показатель находится все еще на довольно низком уровне из-за медленного экономического роста.

Ралли, которое продолжается с начала этого года, ослабевает и имеет давление на психологию инвесторов. На текущий момент мы находимся в состоянии перекупленности. Остается лишь один вопрос: «будет ли предстоящая коррекция 3-5% или 10– 15% или что-то еще?».  Мы рекомендуем  перераспределить портфель, так как считаем, что агрессивные покупки на текущих уровнях – не уместны.

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
2 октября
2 октября
1 октября
1 октября
Святогорск
Святогорск
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Франция
Франция