Горячие Новости

Облако тегов

Глава ФРС: ситуация в банковском секторе улучшается, но медленно

Новости банков, СШААмериканские банки демонстрируют большую устойчивость в последнее время, а ситуация в банковском секторе улучшается, заявил сегодня глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке в видеообращении к участникам банковской конференции, проходящей в Нэшвилле (штат Теннеси, США).

Однако процесс улучшения в банковской сфере США проходит «удручающе медленно», отметил Б. Бернанке, и это ограничивает возможности расширения кредитования в стране. Сдерживающее влияние на восстановление банковской системы оказывают медленные темпы развития американской экономики.

Особо глава ФРС остановился на положении небольших американских банков. Доходы таких кредитно-финансовых учреждений (с активами не более 10 млрд. долларов) в прошлом году превзошли результаты 2010 года. Для активизации работы с небольшими банками в ФРС создается специальный комитет, который будет работать в этом направлении.

Б. Бернанке отметил, что небольшие банки тесно связаны с экономикой регионов, где они расположены. В этом и сила, и слабость таких банков, подчеркнул глава ФРС. Банкам проблемных регионов предстоит столкнуться со значительными трудностями, поэтому им стоит наращивать «подушки безопасности» на случай внезапных потерь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 января
31 января
Врач
Врач
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
топ
ТОП (рейтинг)

Олег Пономарь