Горячие Новости

Облако тегов

Глава ФРС: ситуация в банковском секторе улучшается, но медленно

Новости банков, СШААмериканские банки демонстрируют большую устойчивость в последнее время, а ситуация в банковском секторе улучшается, заявил сегодня глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке в видеообращении к участникам банковской конференции, проходящей в Нэшвилле (штат Теннеси, США).

Однако процесс улучшения в банковской сфере США проходит «удручающе медленно», отметил Б. Бернанке, и это ограничивает возможности расширения кредитования в стране. Сдерживающее влияние на восстановление банковской системы оказывают медленные темпы развития американской экономики.

Особо глава ФРС остановился на положении небольших американских банков. Доходы таких кредитно-финансовых учреждений (с активами не более 10 млрд. долларов) в прошлом году превзошли результаты 2010 года. Для активизации работы с небольшими банками в ФРС создается специальный комитет, который будет работать в этом направлении.

Б. Бернанке отметил, что небольшие банки тесно связаны с экономикой регионов, где они расположены. В этом и сила, и слабость таких банков, подчеркнул глава ФРС. Банкам проблемных регионов предстоит столкнуться со значительными трудностями, поэтому им стоит наращивать «подушки безопасности» на случай внезапных потерь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 января
14 января
28 февраля
28 февраля
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Министр
Министр
Прокурор
Прокурор