Горячие Новости

Облако тегов

Citigroup объявила о смене руководства

Citigroup объявила о смене руководства

Новости банков США. Ричард Парсонс уйдет с поста председателя Citigroup во время ежегодного заседания банка в апреле. Его заменит Майкл О'Нил, бывший генеральный директор банка Гавайи Corp, объявила вчера пресс-служба Citigroup. Таким образом, Citigroup - третий по величине банк в США - будет оставаться под руководством директоров и должностных лиц, которые пришли в банк после финансового кризиса.

Парсонс, которому сейчас 63 года, вошел в состав совета 16 лет назад и стал президентом в 2009 году.

Викрам Пандит, который стал генеральным директором, когда его предшественник Чак Принс был вынужден в 2007 году покинуть пост. "Под руководством Пандита Citi добился значительного прогресса. Корпорация оправилась от финансового кризиса в настоящее время, и хорошо капитализируется с четкой стратегией", - сказал Парсонс.

Совет намерен назначить нового председателя О'Нила в рамках предварительного плана, говорится в заявлении. 64-летний О'Нил был директором Citigroup с 2009 года. Он был генеральным директором банка на Гавайях с 2000 по 2004 год.

Парсонс известен прежде всего как политик, а также как бывший генеральный директор и председатель Time Warner. С 70-х годов он работал в качестве юриста в республиканской администрации в Вашингтоне и Нью-Йорке.

По словам Майка Мэйо, аналитика CLSA биржи и автора книги "Изгнание на Уолл-стрит", это изменение является позитивным знаком для Citigroup. "О'Нил имел дело с корпоративной реструктуризацией в прошлом, но все еще нуждается в Citigroup, чтобы избавиться от плохих активов, оставшихся с до кризиса", - сказал Майо.

"Следующий президент должен  действовать от имени инвесторов, а не один, что в первую очередь защищает руководство и оправдывает, что Citi должна быть сохранена", - сказал он.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля

PrivateFX
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Греция
Греция
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Замок
Замок