Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы массово снимают депозиты - последствия

Украинцы массово снимают депозиты - последствия

Из-за политической нестабильности в стране граждане Украины начали массово забирать из банков свои депозиты. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости банков Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как рассказал владелец одного из банков, в результате такой активности вкладчиков у банков возникли проблемы. Чтобы решить их, несколько крупнейших украинских банков в понедельник подали заявки на получение кредита от Национального банка Украины. Во вторник он выделил порядка четырех миллиардов гривен и дал понять, что в случае продолжения оттока вкладов он будет и дальше выдавать займы. Так что все вкладчики могут чувствовать себя спокойно. Однако, по словам банкира, из-за эмиссии может начаться рост инфляции. Ранее в СМИ было высказано предположение, что для стабилизации гривны НБУ может попытаться ввести ряд ограничений на обмен валюты и изъятия депозитов.

Напомним, в 2004 году во время Оранжевой революции Нацбанком был введен мораторий на снятие депозитов на срок в два месяца. Перед этим население изъяло около трех миллиардов долларов вкладов. В то время как депозиты украинцам пообещали отдавать свободно, Приватбанком было введено ограничение на продажу наличной валюты физическим лицам.

Введено ограничение на обмен валюты.

Как сообщил представитель банка, в настоящее время эта цифра составляет 100 долларов в день. И даже в этом случае, по его словам, необходимо предварительно связаться с отделением и заказать валюту. Без предварительного заказа валюты отделения банка могут отказать в продаже даже ста долларов в день. Как рассказал представитель, введение данного ограничения было связано с ощутимым ежедневным изменением курса доллара. Одновременно с этим, держатели валютных карт "Приватбанка" могут без ограничений снимать доллары в банкоматах.

Отмечается, что множество банков самостоятельно вводит лимиты на продажу валюты, ожидая роста курса. Определенные банки даже пытаются пользуясь ажиотажем увеличить свои депозитные портфели. К примеру, продают наличные доллары лишь при условии их зачисления на срочный депозит. Как сообщили в отделении банка "Форум", они могут продать только сто долларов одному клиенту. Больше – лишь при условии размещения этой валюты на депозит. Как ранее и сообщали зарубежные СМИ, протесты в Украине спровоцировали резкий рост спроса на иностранную валюту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Audi Q7
Audi Q7
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz