Горячие Новости

Облако тегов

Финансовый аналитик: реальный курс доллара в Украине - 12 гривен

Финансовый аналитик: реальный курс доллара в Украине - 12 гривен

По словам финансового аналитика Эрика Наймана, сегодня украинская гривна очень слабо обеспечена золотовалютными резервами Национального банка. Уже в будущем году их уровень может опуститься ниже установленной критической отметки.

По мнению финансового аналитика, сегодня реальный курс украинской гривны составляет 12 гривен за один доллар. В случае если Национальный банк Украины не перейдет к более гибкому курсообразованию, то уже через один год курс гривны будет составлять шестнадцать гривен за один доллар. К счастью в текущем году украинские граждане не очень активно скупали иностранную валюту. Однако связано это было не с недоверием к украинской гривне, а с тем, что у людей попросту стало меньше денег. Оказалось, что не на что покупать доллары. При этом Эрик Найман не согласен с мнением о том, что в Украине сейчас мало денег. По его словам, денег в стране сейчас намного больше, чем было до начала международного финансового кризиса, и Национальный банк печатает новые гривны на умеренном уровне, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как бы ни было, гривневая денежная масса сейчас очень быстро растет на общем фоне стагнации валютных резервов НБУ. Все это крайне опасно, особенно при учете текущего монетарного стимулирования экономики со стороны банка.

 

Ставки по депозитам достигли экономического максимума.

 

По мнению экспертов, сейчас реальные ставки по депозитам достигли своего экономического максимума. Это еще один краеугольный камень всех отечественных финансовых и экономических проблем. Столь высокие ставки по депозитам обусловили отток практически всех свободных средств именно в данный сектор. На этом фоне банки довольно мало выдают потребительских кредитов.

Стремление власти как-либо снизить ставки по банковским депозитам может ни к чему не привести. Снижение ставок, в то время когда показатель доходности по государственным еврооблигациям сейчас составляет восемнадцать процентов, попросту невозможно. Более того, сейчас многие украинские банки снова начинают повышать ставки по депозитам, говорят эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Из этого можно заключить, что в будущем году сохранится такая же ситуация с банковскими депозитами, а реальный курс украинской гривны по отношению к доллару может снизиться до двенадцати гривен.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астероид
Астероид
22 марта
22 марта
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Twitter
Twitter (Твиттер)
Актер (артист)
Актер (артист)

Орден Богдана Хмельницкого III степени