Банки Швейцарии

Архив категории

Нацбанк Швейцарии лишился 23 миллиардов из-за укрепления франка

23 миллиарда швейцарских франков потерял Национальный банк Альпийской республики в 2015 году из-за укрепления национальной валюты. Это рекордный показатель в истории центробанка Швейцарии.

Поддерживать франк было слишком накладно – Нацбанк Швейцарии

Национальный банк Швейцарии сообщил о решении отказаться от сдерживания курса франка потому, что это стало обходиться слишком дорого.

Швейцарские банки будут более надежными для инвесторов
Изменение регуляторных норм в швейцарской банковской системе продолжается. Министерство финансов Швейцарии продолжает настаивать на повышении требований к доле заемных средств для отечественных банков.
За уклонение от налогов UBS был оштрафован на 13 млн. долларов

Согласно делу по уклонению от налоговых выплат французский филиал UBS был оштрафован на 13 млн. долларов.

Швейцарская банковская тайна завершает свою эпоху

В ближайшие годы Швейцария может распроститься с банковской тайной. Таким образом, будет положен конец 80-летней традиции банков Швейцарии. Европейский союз на прошлой неделе провел переговоры по теме нового налогового соглашения.
 

На 15 процентов свою годовую чистую прибыль нарастила Julius Baer Group

Julius Baer Group, ведущая швейцарская банковская группа, занимающаяся оказанием услуг частным «вип-клиентам», по итогам 2012 года получила чистой прибыли по стандартам IFRS 298 млн. швейцарских франков или 325 млн. долларов. Такой результат, уточнили журналисты «Биржевого лидера», перекрывает показатель предыдущего года на 15 процентов. В сообщении от представителей Julius Baer говорится о том, что доход на одну акцию увеличился на 19 процентов до 1,47 швейцарских франков или 1,6 долларов.

UBS AG оштрафован британским регулятором на 9,45 млн. фунтов

Банк UBS AG был оштрафован FSA Великобритании (управление по финансовому регулированию и надзору) на 9,45 млн. фунтов. Представители FSA пояснили, что штрафные санкции банку были предъявлены за нарушение нормативных требований в ходе продажи акций, связанных с American International Group Inc.

За год на четверть сократилась чистая прибыль Credit Suisse

Крупнейший швейцарский банк Credit Suisse сообщил о том, что чистая прибыль, то есть прибыль, которая доступна для распределения между акционерами, за прошлый год на 24 процента сократилась, составив 1,483 млрд. швейцарских франков или 1,202 млрд. евро. Стоит отметить, что в предыдущем, 2011 году, банк зафиксировал получение чистой прибыли на уровне 1,953 млрд. швейцарских франков.

Американские клиенты поспособствовали закрытию старейшего швейцарского банка

После громкого скандала с налоговыми махинациями старейший швейцарский банк Wegelin&Co прекратил свою деятельность.

 
Из-за иска американских властей закрылся старейший швейцарский банк

Представители Wegelin & Co, старейшего частного банка Швейцарии, заявили о прекращении работы финансовой организации 3 января, после того, как руководство признало свою вину в том, что банк поддерживал американских граждан в их махинациях с уклонением от налоговых выплат.

Credit Suisse предполагает, что мировая экономика будет восстанавливаться крайне медленно

Представители Credit Suisse, швейцарского банка, в декабре заявили о том, что они прогнозируют для мировой экономики низкий темп восстановления. За 2013 год, предположительно, рост мирового ВВП будет на уровне 3,4 процентов в реальном выражении, что показателя предыдущего годы выше на 0,3 процентных пункта.

На рынке США лидером по объёму IPO впервые стал швейцарский банк

Крупнейшим андеррайтером IPO на американском рынке впервые стал швейцарский банк Credit Suisse, сместив конкурентов из США.

 
UBS дал согласие на выплату штрафа

На выплату штрафа в размере 1,4 млрд. франков согласился крупнейший швейцарский банк UBS, таким образом исправляя свою ошибку. Банк был обвинён в манипуляции с лондонской ставкой межбанковского кредитования LIBOR.

По делу о манипулировании LIBOR UBS заплатит 1,5 млрд. долл

UBS, крупнейший швейцарский банк, в рамках урегулирования дела касательно манипуляциями с межбанковской процентной ставкой LIBOR регуляторам из Великобритании, Швейцарии и США заплатит 1,4 млрд. швейцарских франков или 1,5 млрд. долл.

По показателям жесткости валютного регулирования на первое место вышла Швейцария

В текущем году Швейцарию назвали лидером по темпам и объёмам валютного регулирования, а в прошлом году место лидера по этим показателям занимал Китай.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

козерог
Козерог
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Варна
Варна

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Ялта
Ялта
Внедорожник
Внедорожник