Горячие Новости

Облако тегов

UBS дал согласие на выплату штрафа

UBS дал согласие на выплату штрафа

На выплату штрафа в размере 1,4 млрд. франков согласился крупнейший швейцарский банк UBS, таким образом исправляя свою ошибку. Банк был обвинён в манипуляции с лондонской ставкой межбанковского кредитования LIBOR.

Журналисты «Биржевого лидера» уже предоставляли информацию о том, какие обвинения были выдвинуты банку Швейцарии и предварительную сумму штрафа. Теперь по договорённости с властями Швейцарии, Великобритании и США следствие против банка будет прекращено после того, как он выплатит штраф.

Представители банка заявили о том, что в связи с крупной выплатой UBS предполагает на четвёртый квартал убытки на сумму, как минимум, в 2 млрд. франков.

Банк в манипулировании кредитными ставками впервые был заподозрен регуляторами в 2008 году. Следствием было установлено, что финансовая организация намеренно понижала данные о том, по какой стоимости она занимает деньги, для того, чтобы сложности с привлечением капитала небыли афишированы. Руководство банка организовало своё собственное расследование, после кторого были уволены более десятка трейдеров. Первые результаты расследования регуляторов были обнародованы в июне текущего года. В частности, по их обвинению, банку Barclays для урегулирования вопроса пришлось выплатить 290 млн. фунтов стерлингов.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox
Xbox

Карши
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Барселона
Барселона
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)