Горячие Новости

Облако тегов

Швейцарская банковская тайна завершает свою эпоху

Швейцарская банковская тайна завершает свою эпоху

 В ближайшие годы Швейцария может распроститься с банковской тайной. Таким образом, будет положен конец 80-летней традиции банков Швейцарии. Европейский союз на прошлой неделе провел переговоры по теме нового налогового соглашения,  сообщает раздел « Бизнес» журнала «Биржевой лидер». 

Последние пять лет Швейцария буквально отстаивает конфиденциальность своих клиентов и сражается за сохранение неприкосновенности вкладов. Однако эксперты считают, что этот бой уже проигран. ЕС пока не обнародует свои требования во всех подробностях, но вероятно Швейцарию, как Австрию и Люксембург, попросят перейти на автоматическую систему обмена информацией о гражданах ЕС, которые выводят свои сбережения за пределы еврозоны.

Часть экспертов утверждает, что новые меры не будут жестокими, а компромисс в данном вопросе будет достигнут. Однако большая часть аналитиков уверена, что данные действия свидетельствуют о том, что банковская тайна канет в лету.

Первые действия, направленные на уничтожение банковской тайны, были приняты в феврале. Швейцарские банки приняли соглашение по предоставлению сведений об офшорных счетах граждан США американским налоговикам.

В Евросоюзе отмечают, что данная мера будет способствовать борьбе с коррупцией и предотвращать уклонение от уплаты налогов.

На графике отображено поведение швейцарского франка по отношению к евро:  

франк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Bitcoin
Bitcoin
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
25 января
25 января
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта